Принципиальный сотрудник – ценный кадр для компании, но до того времени, пока он различает границы собственных способностей и не стремится успеть все за счет личного времени и здоровья. В погоне за ростом производительности такие «трудяги» иногда запамятывают об отдыхе, и такое неподменное качество, как трудолюбие, преобразуется в диагноз трудоголизм. Где же можно провести черту меж трудолюбом и трудоголиком?

Резвее, выше, сильнее…

Конкурентность издавна не стала быть экономическим термином, значение которого неподвластно мещанину. Сейчас она задает темп во всех сферах деятельности человека, заставляя нас изо денька в денек «шевелиться» резвее, если мы желаем чего-то достигнуть в собственной жизни. Соответственно количество тех, кто готов на все ради карьерных высот, быстро вырастает. Образ целеустремленного, финансово независящего, удачного в карьерном плане человека – колоритная картина, притягивающая многих. Но подобные блага могут обернуться сверхнагрузками на рабочем месте (неиссякающие потоки входящей инфы, неисчисляемое количество дедлайнов и т.д.) и вне его (невозможность бросить дела ни в обыденный денек, ни в выходной, ни в отпуске). Стоит игра свеч?

Учеными института в Южной Флориде, США (University of South Florida), было проведено исследование, результаты которого молвят о том, что рост числа болезней сердца впрямую связан с переработками. Больше всего трудоголизмом «грешат» служащие-англичане, оставаясь на работе на 20-60 часов в неделю подольше, чем положено. Воспитание в духе «никто, не считая меня не выстроит мое благополучие» и предприимчивость не позволяют отставать от обитателей Англии и спецам из США, Германии, Стране восходящего солнца и других продвинутых стран. Зарубежные компании, придя на наш рынок, также задают тенденции поощрения трудоголизма. Много работодателей выдают его за трудолюбие собственных служащих и употребляют как измеряло эффективности труда в рамках заслуги целей компании.

Что можно считать симптомами трудоголизма? В большинстве случаев это работа на дом, выход на работу по выходным и праздничкам, ненормированный график работы, обед, не отходя от десктопа, плохой отпуск, выполнение вприбавок ко своим чужих должностных обязательств.

Трудоголик по собственному желанию

Практика подтверждает, что закон о том, что 20% работников обеспечивают 80% выполненной работы, действует как никогда. Да, замечательно, если сотрудник делает свои обязанности в течение рабочего денька. Но обычно развитие компании обеспечивает конкретно трудолюбие (либо трудоголизм?) тех работников, которые делают что-то сверх собственных обыденных функций. Таких служащих работодатели очень обожают, так как часто «болеющие» своим делом не хлопочут увеличением оклада либо компенсациями за переработанное время.

Склонных поработать сверх нормы служащих можно поделить на «настоящих» и «ложных» трудоголиков. Настоящие «трудяги», исходя из их целей, делятся на последующие типы.

Традиционный трудоголик

Лозунг таких служащих: «Работа, работа, снова работа и ничего, не считая работы». Все их цели и рвения так либо по другому связаны с работой. Все другое вторично и еще «успеется». Стиль жизни трудоголика стопроцентно подходит им, не идя вразрез с миропониманием и мотивацией. От их часто не услышишь жалоб на нечеловеческие условия труда и нагрузки на работе либо вялость. А вот времени традиционным трудоголикам хронически не хватает. Время от времени их трудно уговорить уйти в отпуск, ну и на отдыхе они не будут посиживать складя руки. Их стихия – трудовой процесс, в каком они испытывают психический комфорт.

Многосторонний трудоголик (энтузиаст)

Таковой сотрудник может быть погружен в дела и работать в режиме аврала, но это не всегда означает, что его интересует только труд на благо развития компании. Обычно это очень активные люди по жизни, которые как на рабочем месте, так и в свободное время предпочитают диванчику новые горизонты. Интенсивность работы такового сотрудника ограничивается беспристрастными временными и пространственными рамками. Не считая того, энтузиасту противопоказана рутина, потому что скучноватые одинаковые деяния очень плохо сказываются на их результативности.

Инфографика: Трудоголики.

Временный трудоголик

Еще вчера таковой «трудяга» мог быть одним из числа тех, кто с нетерпением ожидает конца рабочего денька и не хочет выполнения дополнительных задач как в свободное, так и в рабочее время. Но сейчас он трансформировался в реального трудоголика, так как у него есть цель на наиблежайшее будущее (покупка нового автомобиля, обход коллег в гонке за увеличением, значимая надбавка к заработной плате и т.п.). Благодаря ей временный трудоголик готов работать сверхурочно. Таковой сотрудник по достижению собственной цели снова возвратится в обыденный режим.

Что касается «ложных» трудоголиков, то неустанный труд для их – это, быстрее, не естественная потребность, а защитная реакция. Ненастоящие трудоголики часто готовы осыпать признательного слушателя жалобами на напряженный график, ужасные условия труда, мистическое количество задач. Они всегда говорят о необходимости смены работы, но на самом деле изредка решаются на таковой шаг. Такие сотрудники способны работать довольно отлично, затрачивая, но, неравнозначное количество усилий. Посреди «ложных» можно выделить трудоголиков последующих типов.

Одинокий трудоголик

Такие сотрудники работой компенсируют задачи либо отсутствие личной жизни. Им не охото находиться дома, потому они готовы на любые трудовые подвиги, только бы возвратиться с работы попозже.

Трудоголик-новичок

«Новичок» с радостью ушел бы домой впору, но перерабатывает в силу того, что пока не обладает достаточным объемом познаний, опыта и не освоил подходящих способностей, чтоб работать отлично в рамках рабочего денька. Не считая того, он пока не умеет хорошо распределять свое время, чтоб успевать все в срок.

Трудоголик-показушник

Этот «работяга» непременно придет пораньше на рабочее место, но не для того, чтоб разобрать почту в тиши либо окончить вчерашнюю задачку. «Показушник» стремится оказаться на работе ранее, чем начальство. Он и уйдет только после того, как шеф покинет кабинет. Со стороны может показаться, что только он один и работает, но все, что делает таковой сотрудник, – это виртуозно изображает сверхзанятость. Показным трудоголиком движет желание стремительно подняться по карьерной лестнице и/либо получить существенное увеличение заработной платы, но никак не удачливость компании. Потому и полезности от такового «трудолюбия» фактически нет.

Принудительный трудоголизм

Если добровольческих трудоголиков толкают на переработки только собственные амбиции, то принудительный трудоголизм, быстрее, диктуется управлением. Естественно, от того, что зачинателем сверхурочной работы является работодатель, мучается и климат в коллективе, и качество его работы. Естественно, есть сферы деятельности, где работать по 10-12 часов в день – это норма, так как в ином случае Вы просто не можете оставаться довольно действенным для собственных клиентов. Но сознательный выбор таковой профессии – личное дело каждого, тем паче что взамен приложенных усилий можно получить достойную валютную компенсацию, неоценимый опыт и перспективы предстоящего развития. На практике, в схожих компаниях работают в главном до 5 лет, так как отлично работать даже 40 часов в неделю без передышки нереально либо, как минимум, очень тяжело.

В данном контексте не следует забывать и о производственной необходимости. В хоть какой компании пару раз в год наступает «горячее» время, когда сотрудникам просто нужно работать сверхурочно либо даже брать работу на дом. Другими словами, если трудоголизм оправдывается беспристрастными причинами и является оптимальным, то он может принести большую пользу работе, не становясь, но, периодическим требованием.

Трудоголизм на время

Более нужны трудоголики, когда компания только делает свои 1-ые шаги на рынке. Такие сотрудники готовы взять на себя обязанности сходу нескольких профессионалов. При этом в силу того, что их задачки им увлекательны, они с радостью погружаются в их с головой, часто не требуя за это дополнительных призов. В то же время в длительной перспективе работодатель быстрее будет полагаться на более постоянные кадры. Ведь тех, кто взял очень высочайший темп на старте, все равно через какое-то время настигнет переутомление и понижение эффективности. К тому же, нет гарантии, что сотрудник, «нахватавшийся» заданий, все их выполнит до конца и отменно, ведь напряженный график нередко тянет огромное количество ошибок.

Опытные работодатели пропагандируют не трудоголизм, а рациональное трудолюбие, пресекая переработки и контролируя наличие выходных и отпусков у служащих. Так как работа не поднимая головы хоть какое-то время и будет давать плоды в виде неслыханной производительности, но безизбежно завершится чувственным выгоранием. Конкретно проф выгорание сейчас становится главной заболеванием трудоголиков и вызывается переоценкой собственных сил. Те же работодатели, кто заинтересован в действенной и длительной работе служащих, дорожат творческими ресурсами собственных профессионалов и пресекают трудоголизм. Кому нужна зацикленная на работе «рабочая сила», неспособная продуктивно обмениваться информацией, смотреть за животрепещущими тенденциями в проф сфере, осваивать новые способности и генерировать свежайшие идеи?

И тебя вылечат…

На сегодня вопрос трудоголизма интенсивно изучается не только лишь работодателями, да и психологами, которые все почаще молвят о том, что его можно рассматривать как одну из форм зависимости вместе с психологической зависимостью человека от алкоголя либо наркотиков.

Периодические переработки ведут к повышению на 61% заболеваемости работников либо получению ими разных травм. Об этом молвят исследования ученых Института Массачусетса в США (University of Massachusetts), которые также отмечают, что не имеет значения, являетесь ли Вы управляющим либо рядовым сотрудником: риск роста заболеваемости растет на третья часть при 12-часовом рабочем деньке.

Ученые из Института заморочек экологии и эволюции РАН им. А. Н. Северцова провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что сверхурочные часы на рабочем месте еще ужаснее сказываются на женщинах, и даже не из-за неудовлетворительных критерий труда либо на физическом уровне тяжеленной работы, а в силу нахождения в состоянии перманентного стресса.

Профилактика всегда лучше исцеления, потому предлагаем Для вас протестировать себя, использовав ряд индикаторов, которые свидетельствуют о том, что процесс перевоплощения трудолюба в трудоголика начался:

— Вы ощущаете себя дискомфортно, занимаясь нерабочими делами, а в выходные и празднички чувствуете, что теряете напрасно время;

— Вы не сможете для себя позволить бросить ноутбук, планшет либо телефон вне зоны досягаемости, потому что боитесь упустить возможность безотложно решить появившийся вопрос, делему либо форс-мажор;

— Вас раздражают коллеги, которые не сосредоточены на рабочем процессе, растрачивают свои время на что-либо не связанное конкретно с их служебными обязательствами;

— Для вас намного комфортнее находиться в кабинете, чем дома;

— Вы с радостью общаетесь с людьми на темы, связанные с вашей проф деятельностью, а дискуссии «за жизнь» либо просто не в русле работы Вас тяготят;

— Вы все легче сможете пожертвовать временем, которое можно было провести с близкими, родными, друзьями и знакомыми либо предназначить для себя, ради решения рабочих вопросов и выполнения рабочих задач.

Естественно, трудно провести черту меж трудолюбием и трудоголизмом, когда любой из нас хотя бы в один прекрасный момент задерживался на пару часиков на работе, брал работу на дом либо в свое свободное время задумывался о новеньком рабочем проекте. Но все таки трудолюбие – это любовь к собственной работе, а трудоголизм – это настоящая зависимость от нее.

Как не стать трудоголиком? Помните, что жизнь не завершается за порогом кабинета, обучайтесь отдыхать. Отвлекайтесь от трудовых будней при помощи хобби, никак не связанных с работой. Изучайте зарубежные языки, обучайтесь водить либо готовить, осваивайте программирование, путешествуйте, общайтесь с новыми людьми. Станьте удачным не только лишь на проф поприще, да и в разговоре с близкими и друзьями. И, естественно, интенсивно осваивайте один из мощнейших инструментов борьбы с трудоголизмом –тайм-менеджмент. Отлично спланированное рабочее время – это возможность успеть все, не перерабатывая, и уделить больше внимания личной жизни.