С кого еще брать пример современному бизнесмену, как не с колдуньи. Будь это Баба -Яга, инвалид с костяной ногой либо красивая Солоха из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», в любом случае нереально опровергать, что все эти дамы, невзирая на разный возраст и стиль жизни, владеют некими свойствами, которым многие из нас могли бы позавидовать.

К примеру, у каждой из их есть то, что одни именуют аурой, другие — харизмой, третьи — неотразимым притягательностью. Другими словами отразить их воздействие проблемно. А не того ли нам, бизнесменам, и нужно! Чтоб могли мы повести за собой служащих в светлые дали, чтоб клиенты слушали наших советов, и все бы так и происходило, как мы говорим, так как Баба Яга — не лжет. Она обладает видением. Feel the difference. В общем, ничего сложного. Осталось только узнать, каким же нравом нужно владеть, чтоб быть настолько же убедительными.
К счастью, еще со времен темного средневековья и до наших просвещенных, но, иногда, также мрачноватых, дней, не иссякает количество исследователей вопроса о личность истинной колдуньи. Выделим и мы, делая упор на бессчетные источники, некие отличительные свойства нрава и вида мышления действенного коммуникатора и харизматического фаворита.
Во-1-х, реальная колдунья обладает развитым воображением.Она способна развернуть перед изумленным клиентом настолько калоритные, подробные и, поэтому, убедительные картины грядущего, что у слушателя глаза разгораются и сердечко начинает биться в предчувствии правды. Ведь ничто так не тревожит нас , как чувство причастности к правде. Реальный фаворит делает мощнейший художественный образ, который просачивается прямо в душу, минуя фильтры логики и рационализма, ибо логика — орудие сомнения, а колебаться нам некогда, нужно делом заниматься.
Естественно, 1-го воображения бизнесмену совсем недостаточно. А то, в порыве художественного творчества, можно о цели запамятовать и издержать собственный жар впустую. Потому, не считая воображения, нам требуется незаурядная воля. Другими словами способность сосредоточиться на том, что не вызывает энтузиазма. Ведь для того, чтоб интересоваться увлекательным, извините за тавтологию, никакой воли не нужно. А вот сосредоточиться на объекте, в другое время, может быть, полностью жалком, может только волевой человек. Так как здоровая воля не нуждается в костылях аргументации. Ее источником являяюсь только я сам, мои личные убеждения и вера. Такой уж удел свободного человека.
Конкретно вера — 3-я черта нрава истинной колдуньи. Она сама непременно, другими словами без критерий, верует в то, что гласит и поэтому ей нет нужды изображать уверенность, она ее просто испускает. Ведь человеку характерно быть транслятором собственного состояния. Потому управление другими следует, разумеется, начинать с управления своим своим состоянием, включая наше отношение к клиенту, собственному предмету реализации и, главное, к собственной роли в разговоре. По этому поводу на мозг приходит сказка про Махатму Ганди, величавого мыслителя и философа. Он, как понятно не чурался и решением личных заморочек. Как то к нему обратилась некоторая дама, с просьбой, чтоб Ганди посодействовал ее отпрыску избавится от пристрастия к сахару. Мудрец поразмыслил и произнес «Приходите через неделю». Дама опешила, но через обозначенный срок опять привела отпрыска. Сейчас Ганди пристально поглядел на мальчугана и произнес «Прекрати есть сахар». Дама опешила еще более и спросила, почему эти обыкновенные слова не были сказаны ранее. Ганди ответил «Неделю вспять я сам ел сахар». Вывод прост: чтоб кого то уверить, нужно самому быть от всей души убежденным. Потому колдунья никогда не гласит того, чего не происходит и поэтому всегда происходит то, что она гласит.
В конце концов, истинной колдунье присуще такое качество, как потаенна — другими словами последнее выражение отлично известного принципа недостатка. Он состоит в том, что человеку больше всего охото труднодоступного. И поэтому тот, кто причастен к тайнам вызывает настоящий энтузиазм, что и требуется для действенного управления. Недаром есть поговорка «В каждой даме должна быть загадка». Ан нет загадки — сам повинет, нечего было спрашивать и доискиваться. Приметы причастности к тайне — необычность, непредсказуемость, нестандартность. Так как любая личность уникальна, для заслуги результата довольно осознать себя и быть собой. Узнать себя самого призывал еще величавый Сократ, человек, правда, дальний от бизнеса, но, разумеется, близкий к правде. Это зание дается нелегко, но таковы издержки профессии.Не считая того, признание хоть какого человека носителем потаенны, устраняет нас самих от иллюзии полного осознания кого бы то ни было, а это позволяет нам проявлять искренний энтузиазм к каждому собеседнику. Который всегда оценит, в том числе средствами, почтение к собственной неподражаемой, непостижимой личности.

Итак, воображение позволяет нам созидать калоритные картины грядущего, воля не дает уклонится от наших целей, вера делает нас убедительными и правдивыми, а признание потаенны — свободными от лишнего апломба. Тогда и мы получаем силу истинной колдуньи и имеем шанс сделать собственный полет в область бизнеса интересным, захватывающим и продуктивным.