Одно из самых важных в жизни каждого человека явлений — фуррор. Как мы успешны, самореализованы и удовлетворены своими достижениями?Как мы способны воплощать в жизнь свои планы? Почему у одних людей все реализовывается, продвигается, а у других — так и остается мечтой?

Почему есть люди, о которых молвят чуток ли ни с ранешнего юношества — «этот далековато пойдет»? Об этом, и о том, как потенциал к успеху у человека проявляется в графологии, а конкретно в почерке, мы и побеседуем.

Сначала, необходимо осознать психическую подоплеку удачного человека и «неудачника», которому всегда «не везет». Одной из самых основных особенностей, отличающих первого от второго, является даже не столько мозг, сколько степень активности личности.

Человек, пусть даже очень умный и развитый, имеющий огромные планы, достойные внимания идеи либо высочайшие притязания — не владея относительно высочайшей активностью, инициативой, самостоятельностью мышления, мотивацией — не сумеет воплотить и части из собственных планов, которые, вероятнее всего так и останутся мечтами, принося потом расстройства и напоминая о несостоявшемся.

Активность, мотивация — это внутренний «двигатель» личности, пассивность же, инфантильность, детскость, несамостоятельность, зависимость, ужас, безинициативность — являются внутренним «тормозящим» фактором на пути к успеху в хоть какой области жизни.

Активность нередко смешивается с оптимизмом, а пассивность — с пессимизмом. Это происходит непопросту: движение созидательно и здорово на самом деле собственной, а бездействие, отступление, избегание — как минимум, не дает ничего и как максимум — становится разрушительным.

Итак, движения, штришки и полосы в почерке «победителя» по натуре — будут оживленными, уверенными, свободными, взлетающими, скорость почерка довольно высочайшей (беглый почерк), а форма букв — не совершенно стандартной либо даже не очень прекрасной и аккуратной, так как «форма» для такового человека — не главное.

И напротив, у «побежденного» либо «неудачника» — почерк будет казаться статичным, неживым, время от времени создается воспоминание, что человек вырисовывал буковкы. Он пассивен, не действует, потому у него есть много времени для того, чтоб уделять внимание форме букв: почерк может казаться прекрасным, стилизованным либо с украшениями. Штришки и полосы могут казаться «словно вкопанными», резко прекращающимися.

Если гласить о нажиме, то более сильный нажим — ассоциируется с большей активностью, витальностью, внутренней энергией, силой либо темпераментностью человека. Нередко — в купе с дополнительными признаками (к примеру, со существенно выраженными нижними отростками букв) это может свидетельствовать и о предпринимательской «жилке». Слабенький нажим — ассоциируется с наименьшей способностью к практичности в жизни, это может быть мыслитель либо теоретик, это человек другого плана, не бизнесмен, не «приземленный» практик.

Но принципиально осознавать, что преуспеть в жизни можно не только лишь в «прикладной», да и в «интеллектуальной», либо — «общественной» сфере. Могли быть ценные возможности и мотивация, — и если человек стоит реального фуррора, его увидят, он не пропадет.

Принципиально направить внимание и на компанию текста на листе. Активный, инициативный человек — будет действовать продуктивно даже подсознательно: он постарается нормально использовать предоставленные ему способности — т.е. место листа. Текст распределит приблизительно по центру, оставив не очень широкие и не очень узенькие поля со всех 4 сторон. Человек же нерешительный, опасливый либо бездеятельный — будет «зажиматься»: или он сконцентрирует текст непроизводительно в некий одной части листа, или оставит очень широкие поля, а бывает и так : человек как будто «прижимаясь к стенкам», не оставляет полей и совсем, смысл это не меняет.

Еще увлекательный момент: человек, верно понимающий, чего он желает и как этого достигнуть — ведет себя поочередно и организованно и при письме: строки не «налезают» на строки, а буковкы — на буковкы. Соблюдаются ясные и неизменные расстояния меж строчками, словами и знаками. Лучше также, чтоб почерк был читабельным — человек пишет относительно просто, не «мудрит».

Для удачливости совсем не имеет значения, каким конкретно мышлением обладает человек — определенным либо абстрактным, творческая ли он натура либо не очень. То, что важнее всего при определении «потенциала» человека — это его способность связывать «желаемое» и «имеемое», чтоб разрыв меж желаниями и способностями был сбалансирован либо не был очень велик, — только тогда человек доволен собственной жизнью, собой и достигнутым.

Чтоб получить представление о степени сбалансированности «хочу» и «могу» — необходимо направить внимание на соотношение верхних и нижних отростков букв. Они должны быть приблизительно схожими по длине и развитости, либо — с маленьким «перевесом» в сторону нижних отростков. Если же последние малы, слабы либо совсем практически отсутствуют — это тревожный символ, таковой человек совершенно оторван от действительности и в практическом смысле ни на что не способен, варится в «собственном соку» либо живет исключительно в собственных переживаниях. Если же у букв совершенно отсутствуют верхние отростки — это, снова же, не очень отлично в плане удачливости, так как свидетельствует об отсутствии «полета мысли», каких-то амбиций и заветных сильных желаний. Человек живет «здесь и сейчас» и не стремится в особенности ни к чему, только бы все было тихо и приятно вокруг. Карьеру либо что-то особое он не сделает просто так как и не желает.

Итак, «запрограммированность» человека на фуррор определяется по «успешности» и состоятельности его как личности: т.е. когда нет огромного разрыва меж хотимым — амбициями, а не фантазиями, также способностями воплощать хотимое в жизнь — присутствие убежденности в собственных силах и реальной оценки собственных способностей.
Чтоб более точно «предвидеть» фуррор человека в некий более узенькой области, нужно найти его склонности и возможности к ней: одно дело, если это наука, искусство, другое дело — если маркетинг: для преуспевания в различных видах карьеры необходимы различные особенности и возможности личности. Но так как мы говорим на данный момент об общем потенциале человека воплотить себя, это в этом случае не принципно.

Для наглядности приведу примеры того, что можно также именовать «ментальностью победителя», а что — «ментальностью неудачника», либо, другими словами, «побежденного». Направьте внимание на три первых иллюстрации. Так графически, «проективно», проявляется активность различных видов, «обреченная» на удачливость:

Доминирует активность в умственной (мыслительной, теоретической, концептуальной, IQ) области:

Доминирует активность в коммуникативной (психологичность, эмпатия, подход к людям, EQ) области:

Доминирует активность в административной (руководящей, управленческой) области:

Сейчас предлагаю посмотреть на три последующих примера: так проявляется пассивность различных видов, «залог» неудач:

Пассивность проявляется сдерживающей уязвимостью, заниженной самооценкой, самокопанием, чувством своей несостоятельности и непроявлением особенности:

Пассивность проявляется сдерживающей несамостоятельностью, инфантильностью, избалованностью, нарцисстизмом создателя:

Пассивность проявляется сдерживающей духовной и мышечной зажатостью, напряжением, усиленным самоконтролем, обсессивностью, завышенной самокритикой: