Я мечтаю, чтоб меня в кафе обслуживала Амели. Чтоб управляющим в гостинице, в какой я остановлюсь, был мсье Густав из отеля Будапешт, а торговцем в магазинах был мистер Маггориум из Лавки чудес. Желаю, чтоб менеджером по продажам в компаниях, куда я обращаюсь, был Эдвард Блум из Большой рыбы. А водителем маршрутки, на которой я добираюсь, естественно был безрассудно влюбленный Барнаби. Почему же мне так этого охото? Так как я желаю положительных чувств, так как я желаю яркости воспоминаний в сероватых буднях, так как я желаю и жду чуда. И конкретно такие герои дают это чувство всем кого они обслуживают. Они не просто работают, они творят. В каждом деньке они находят удовлетворенность и могут ее поделиться с другими, ничего не ждя взамен. И необыкновенны тем, что продолжают делать добрые дела сверх работы. Почему все они это делают? Да так как обожают работу, которую делают. Эти герои не прогуливаются на работу, отрабатывая повинность либо ждя каждый денек денька заработной платы. Они — истинные мастера собственного дела, в собственной деятельности всегда совершенствуются и потому она им не наскучивает. (Кстати — мастера собственного дела, не являются шопоголиками и не залезают в кредиты, так как удовлетворенность они находят в собственном деле, а не в новейшей вещи).
А самое главное такие герои обожают жизнь и расслабленно принимают радости и невзгоды. Они не стремятся стать супер успешными людьми, гордящимися своими новыми завоеваниями (машина, квартиры, элитный отдых и т.д.), и никому ничего не обосновывают. Все, так как обожают и принимают себя такими, какие они есть. Тихо принимают себя официантами, админами, торговцами, менеджерами по продажам. Но зато какими)). Единственными и неподражаемыми. Людьми, к которым тянешься не сфотаться и повытрепываться позже перед друзьями, а побеседовать, сделать у их заказ и зарядиться кое-чем светлым и размеренным, чем — то духовным. И полностью не принципиально, сколько лет они в этой сфере год либо десятилетия. Главное, эти люди обожают свое дело, и когда им задаешь вопрос о карьере, они удивленно поднимают глаза. У их самая расчудесная карьера — они попали в то, чем занимаются. И ты даже чуть-чуть завидуешь им. Их спокойствию, душевному спокойствию и любви к людям и собственному делу. Как это верно именуется? Развитие карьеры по горизонтали?
К огорчению, вокруг настолько не мало стало инфы о том, как необходимо стремиться к огромным амбициям и завышенным требованиям этого мира. Как для вас будет плохо, если вы выпадите из этого информационного потока. Как сохранить внутри себя Амели, Барнаби, мистера Маггориума?
Для начала — поверьте в себя. Поймите — вы уникальный, вы точно уникальный, больше такового нет и не будет. И для вас не за кем бежать, не с кем себя ассоциировать.
2-ое — мечтайте. Мечтайте своими мечтами. Не такими, которые были для вас, внушены родителями, знатными людьми, обществом. А конкретно теми, которые нравились для вас. Задумайтесь, а чем вы вправду желаете заниматься. Что приносило бы для вас, конкретно для вас удовлетворенность.
И действуйте, обучайтесь и совершенствуйтесь. Станьте нескончаемым учеником, спрашивайте людей, знатных в этой области. Никогда, никогда не считайте себя совершенным. Не переставайте обучаться.
Приняв свою уникальность, примите уникальность и других людей. Они различные и не должны соответствовать вашим требованиям, как и вы их. Тогда у вас не будет происходить чувственного выгорания, у вас не будет желания убежать от всех на необитаемый полуостров. Вы не будете ожидать от людей благодарности, вы поймете, что вам наибольшая благодарность — это возможность сделать доброе дело, которое не входило в ваши должностные обязанности.
Что все-таки в итоге? Все очень просто. В кафе вас будет обслуживать Амели. Управляющим в гостинице, в какой вы остановитесь будет мсье Густав из отеля Будапешт, а торговцем в магазинах куда бы вы не заходили — мистер Маггориум из Лавки чудес. Водителем конкретно вашей маршрутки будет Барнаби. Так как вы сами в собственной работе станете Амели, Барнаби и т.д. и люди вас будут окружать надлежащие.