Компенсация рассчитывается как средний месячный заработок работника, исходя из практически начисленной ему зарплаты за последние Двенадцать месяцев, предыдущих периоду увольнения по сокращению штата либо численности. Количество дней в месяце, последующем за месяцем увольнения, не оказывает влияние на выплату компенсации.
Согласно статье 100 70 восемь ТК РФ в случае сокращения штата либо численности работнику организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не выше 2-ух месяцев со денька увольнения (с зачетом выходного пособия).
Согласно ст. 100 30 девять ТК РФ при любом режиме работы расчет средней зарплаты работника делается исходя из практически начисленной ему зарплаты и практически отработанного им времени за Двенадцать календарных месяцев, предыдущих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата.
Таким макаром, количество дней в месяце, последующим за месяцем увольнения, не оказывает влияние на расчет пособия.
При всем этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответственного месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Из п. Девять Постановления Правительства РФ от 24 Декабря 2007 N Девятьсот 20 два "Об особенностях порядка исчисления средней зарплаты" (дальше – Постановление) следует, что средний заработок работника определяется методом умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате. Средний дневной заработок, не считая случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется методом деления суммы зарплаты, практически начисленной за переработанные деньки в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в согласовании с п. Пятнадцать реального Постановления, на количество практически отработанных в этот период дней.