В то время как экономика США продолжает хотя и медлительно, но восстанавливаться, ситуация в остальной части мира смотрится более темной. Как следствие, результативность SPX по отношению к рынкам акций без учета южноамериканского заполучила параболическую форму в течение последних 2-ух месяцев.

При расширении рамок поля зрения это смотрится очень схожим на достижение пика, имевшее место в Одна тыща девятьсот девяносто девять году прямо перед резким падением.

Это похоже на взорвавшуюся верхушку – резвый и резкий рост, сменяющийся резвым падением. Является ли это сигналом угрозы для южноамериканского рынка акций?Есть огромное количество насущных заморочек, с которыми сталкиваются глобальные акции. Может быть, это вправду является чертовским концом. Но в прошедшем эта модель означала начало периода превосходящей результативности неамериканских рынков. Южноамериканские рынки не падают; они просто вырастают медлительнее.Последующий график отражает текущий бычий рынок; верхняя его половина является таковой же, как и на графике выше, нижняя половина указывает SPX (темный цвет) и индекс неамериканских рынков (красноватый цвет). Тут можно созидать, что каждый раз, когда рынок США начинает отставать (желтоватые поля), это происходит так как неамериканские рынки достигнули собственного дна и начинают опять расти. Рынки США также вырастают, только несколько медлительнее.

Практически эти периоды соответствуют суровым провалам на неамериканских рынках в 2010, Две тыщи двенадцать и Две тыщи тринадцать годах.
То же самое было в Одна тыща девятьсот девяносто девять году: это была не высочайшая точка бычьего рынка (которая наблюдалась более чем год спустя), это было началом периода наверстывания неамериканскими рынками уровня результативности рынков США после периода отставания.

Рынки акций США нередко рассматривают как «тихую гавань». Средства работают в США, когда это проблематично за их пределами. Пик результативности рынка акций США, который имел место в течение последних 2-ух месяцев, как раз свидетельствует об этом.Также это можно узреть на приведенном выше графике. Южноамериканские рынки существенно свалились с Две тыщи по Две тыщи два годы, но падение неамериканских рынков было еще больше сильным. Как итог, рынки США их опережали (зеленоватые стрелки).Мы знаем, что настроения в пользу американских акций на данный момент можно именовать перегретыми (о чем свидетельствуют, к примеру, притоки капитала в фонды акций, рыночные опросы). Другими словами практически это настроения по отношению к баксу США. В то же время, неамериканские рынки и зарубежные валюты в значимой степени стращают инвесторов; ожидания тут являются очень низкими. Это также значит, что их акции являются относительно дешевыми: европейские акции оцениваются приблизительно в половину цены акций США и отношение их цены к балансовой цены на 40% ниже. Для инвесторов, идущих против принятых воззрений, это подтверждает догадку о том, что период отставания американских рынков может быть близок.Может быть, падение цен на нефть дестабилизирует мировые рынки. Это может быть суровым риском. Но в случае, если прошедшее было как раз началом процесса, это значит, что рынки США, возможно, продолжат их параболический рост, превосходящий рост неамериканских рынков.