Один мудрец когда-то произнес: «Время жизни – это все что у нас есть…» Помню одну притчу…
…Однажды старик и парень посиживали на берегу бурной горной речки.
— Мастер, — задал вопрос ученик, — почему время никогда не течёт ровно, а повсевременно делает рывки, то замедляясь практически до полной остановки, то несясь галопом, как будто кобыла с репейником под хвостом?
Учитель поглядел на бурлящую воду и ответил:
— Видишь, в реке есть несколько больших камешков и много маленькой гальки. Представь, что эта река — твоя жизнь.
Если ты будешь ликовать только огромным событиям: тому, что в последующем месяце будет твоя свадьба, что через год у тебя родится отпрыск, что через 5 лет ты сможешь открыть своё дело, то ты пересечёшь свою жизнь в несколько прыжков, как будто бы перескакивая с камня на камень.
Если же ты будешь передвигаться маленькими шажками по гальке, радуясь всяким пустякам: солнечному деньку, красе осеннего леса, хорошей беседе, то, оглядываясь вспять, ты узреешь не десяток больших камешков, по которым ты прыгал, а большущее огромное количество собственных собственных следов, любой из которых ты сможешь вспомнить со счастливой ухмылкой.
И для тебя покажется, что дорога, которую ты уже преодолел, намного длиннее.

— Но, Учитель, когда я люблю, занимаюсь увлекательной работой, разговариваю с другом — время летит неприметно, но то же самое время нескончаемо тянется, когда мне больно, жутко и сиротливо.
— Видишь ли, — вдумчиво ответил старик, — так и должно быть. Когда мы несчастны, мы не живём, а существуем. При всем этом время тихо лежит в наших кошельках, и только за своё счастье мы платим гулкой монетой времени, которое у нас ещё остаётся…
Время – это самый непостоянный, ускользающий, эфемерный и все-же очень принципиальный элемент нашей жизни. Весь деловой мир завязан на этом понятии.
Предназначение встреч, планирование, открытие и закрытие бирж, магазинов, распорядки денька – весь этот быстро парящий поток хаоса как-то упорядочивается и систематизируется с помощью самого массивного контракта нашей цивилизации – контракта о времени.
В переговорах время также является одним из главных причин фуррора. Так известны три всераспространенные ошибки относительно этого невидимого ресурса в процессе переговоров:
1. Запоздание к началу переговоров2. Не учитывание государственных и культурных различий в отношении ко времени у участников переговоров3. Нарушение обсужденного заблаговременно регламента переговорного процесса
Также время является главным рычагом при реализации плана манипулятивных и силовых моделей переговоров.
Манипуляторам часто нужно сделать чувство цейтнота, срочности принятия решений, безотлагательности поступков, чтоб нейтрализовать время для сбора инфы и ее кропотливого анализа.
При силовой модели переговоров дело обстоит еще жестче: для вас выставлен ультиматум. Время пошло! Если не успеете в срок – для вас крышка!
Так действует мафия, воспитатели в детском саду, армейские бюрократы и некие представители силовых муниципальных структур директивного толка.

Цель инициаторов таких переговоров – показать кто в доме владелец, кто доминантный альфа-самец.
В партнерской модели переговоров время также играет немаловажную роль. Для того, чтоб дела сторон вправду стали партнерскими нужны:
1. Общность интересов «Х»2. Время общения «У»3. Степень доверия «Z»
При этом необходимо отметить, что степень доверия прямо пропорциональна времени общения. Чем больше одна величина, тем больше 2-ая.
Время – самый добросовестный юноша, как молвят мексиканские краснокожие.
Вот поэтому в мире деловых переговоров отлично работают тестовые короткосрочные проекты, в процессе которых стороны работают плечо о плечо над общей задачей в течении некого времени.
Таковой подход позволяет лучше выяснить друг дружку, так сказать, в полевых критериях.
Но как быть, когда в некоторой переговорной ситуации для вас необходимо как воздух дополнительное время?
Может быть, время для обдумывания принципиального решения. Может быть, время для анализа сложившейся ситуации. А может быть время для того, чтоб просто взять себя в руки и освободиться от отрицательных эмоций.
Многие недешево бы дали за возможность иметь дополнительные 10-15 минут в процессе жестких и брутальных переговоров…

Но в природе все уравновешено. Если есть яд, то найдется и противоядие. Если есть действие, то найдется и равное по силе противодействие.
Дополнительное время в переговорах проф переговорщику дают особые психотехнологии, которые, ваш преданный слуга, свел в вместительное понятие “Negotiation Timing”.
Так, любой из нас сталкивался с ситуацией, когда кажется, что внутреннее время движется с сюрреалистической скоростью. Появляется чувство, что прошло всего несколько 10-ов минут, а на самом деле минуло уже пару часиков.
А бывает и напротив. Кажется, что прошло уже полчаса, а на самом деле минуло всего 5 минут. Такое чувство появляется при выполнении рутинной работы либо при томительном ожидании в безграничных очередях.
Увлекательный вывод, из выше обозначенных феноменов, заключается в том, что при определенной тренировке переговорщик может сознательно манипулировать своими внутренними чувствами ускорения либо замедления временного потока.
Только представьте для себя, какие горизонты при ведении сложных переговоров открывает перед вами возможность использования таковой портативной личной машины времени!
Эти дополнительные 15-20 минут вашего потаенного внутреннего времени, незримого для окружающих, возможно окажутся критичным фактором, влияющим на удачный финал всего переговорного процесса.
Вообщем, внедрение психотехнологий в переговорах очень недооценено. Чего стоит навык резвой релаксации и самовосстановления после томного переговорного процесса.
Либо выработанная способность моментальной фокусировки всех умственных, чувственных и физических сил в некий отдельный просвет времени в процессе сложного переговорного проекта.
Одним словом, требования к современным экспертам, которые ведут ответственные переговоры, очень высоки. Сейчас не достаточно знать «протокол переговоров», также свободно обладать научно-фантастическими определениями Гарвардской школы переговорщиков.
Нужно также особо серьезно заниматься неизменным личным тренингом по выработке специфичных способностей и умений, которые в самый ответственный момент станут решающей каплей в чаше вашей переговорной победы.
Ну и в окончании, желаю обычно поделиться с вами одной увлекательной историей по теме действенного управления временем…
Однажды один человек возвратился поздно домой с работы, как обычно усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний отпрыск.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?— Естественно, что случилось?— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И позже, для чего это для тебя?— Просто желаю знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?— Пап, — отпрыск поглядел на него снизу ввысь очень серьёзными очами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтоб я для тебя отдал средств на какую-нибудь дурацкую игрушку? — заорал тот. — Немедля марш к для себя в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый денек, жутко устаю, а ты себя так тупо ведёшь.
Малыш тихо ушёл к для себя в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы отпрыска. «Да как он смеет спрашивать меня о заработной плате, чтоб позже попросить средств?»
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво:
«Может, ему вправду что-то очень принципиальное необходимо приобрести.Да чёрт с ними, с 3-мя сотками, он ведь ещё вообщем никогда у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его отпрыск уже был в кровати.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчишка.— Я, кажется, очень грубо для тебя ответил, — произнес отец. — У меня был тяжёлый денек, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи средства, которые ты просил.
Мальчишка сел в постели и улыбнулся.— Ой, папка, спасибо! — отрадно воскрикнул он.
Потом он залез под подушку и достал ещё несколько смятых банкнот. Его отец, лицезрев, что у ребёнка уже есть средства, снова разозлился. А малыш сложил все средства вкупе и кропотливо перечел купюры, а потом опять поглядел на отца.
— Для чего ты просил средств, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.— Так как у меня было недостаточно. Но сейчас мне как раз хватит, — ответил ребёнок.
— Папа, тут ровно 500. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я желаю, чтоб ты поужинал совместно с нами…

Александр КондратовичСТЭП® — система технологий действенных переговоров