Непременно. И я всегда очень люблю отыскивать ответы. На самом деле, мне всегда хотелось осознать, как работает то либо другое устройство. Игрушки ломались не так как я их разбивал, а так как я их разбирал. С течением времени, некие вещи я научился собирать и даже модернизировать.
Если собираются несколько человек, для того, чтоб что-то совместно сделать, то я всегда задавался вопросом о том, почему они желают что-то делать совместно? И если у их не выходит, то почему они даже не пробуют отыскать ответ, а стараются обменяться местами, либо поменять состав? Почему они не изменяются сами, если это становится для их препятствием к осуществлению мечты?
К примеру, философ Мамардашвили гласит, что погибель вплетена в жизнь. Но ведь это только слова, за которыми могут стоять любые людские представления. Что все-таки по сути значат эти слова? И как погибель может быть частью жизни?
Вот лежит кусок глины. Мы говорим о нём, что человек вышел из праха и прахом обратиться. Но ведь человек не глина совершенно?
Но представим, что этот кусочек материи лежал долгие миллионы лет. Под воздействием наружных сил, состоя, вобщем, из общих хим и физических частей, отразил внутри себя последовательность тех наружных процессов, которые на него оказывали влияние из вне, создавая некоторую последовательность. Эта последовательность отразилась в первой цепочке хим преобразований. Я бы произнес, что жизнь — это то, что незримо повлияет на мёртвое. И это было 1-ое событие, потому что оно было отражено в материи. Это похоже на большой лист фотографической пластинки, который проявляет действительность на уровне собственных параметров. Есть сопоставление печати и оттиска. Они схожи, но проявлены в различных системах. Печать — это психологические процессы, а оттиск — это тело. Но, неувязка была в том, что все процессы неорганической жизни были слиты с временным фактором. Это выражалось тем, что информационная последовательность наружного и внутреннего были схожи. Но, и тут можно несколько пофанатазировать, представим, что жизнь — это информационный процесс выше скорости света. Всё, что будет ниже скорости света — материя. И она всегда мертвая. Если мы допустим, что средой для формирования материи как такой является сверхсветовая многофункциональная система, то не умопомрачительно, что это свойство стало проявляться и в материи, в виде эволюции. В буквальном смысле, в материи стали отражаться информационные принципы на хим уровне, создавая не что другое, как то, что мы осознаем под словом — время. Хим последовательность, например, а.б.в.г. отразила последовательность повторений и цикличность тех систем, которые в свою очередь делали для неё среду денек, вечер, ночь, утро, холод, тепло, гравитацию и т.п. Допустим, что на личные элементы материи земли, воздействовали процессы галлактического масштаба. Такие, как вращение по орбите, отношение к другим светилам, планеткам, спутникам, и их силам гравитации и т.п. Другими словами, макро процессы А.Б.В.Г. отразились в личном принципе "глины", неорганической как цепочка хим преобразований а.б.в.г., при всем этом ускорив процесс передачи, структура хим частей равномерно стала тем, что мы называем живым — молекулу.
Смысл в том, что это отношение отраженного сигнала в материи, сделало некоторое уникальное собственное свойство при информационной передаче. Но, если мы вернёмся к к системе сверхсветовых скоростей, эта передача ускорилась в отношении полного покоя. Другими словами, если некоторой целью является достижение эквивалента скорости действительности при передаче данных, потому что это выражено средой. А нужно осознавать, что мы только начали незначительно приоткрывать то, что такое чёрные дыры, зная уже наверное, что материя в районе горизонта событий крутится со скоростью близкой к световой. А что уж происходит снутри чёрных дыр? В целом, сущность в том, что то, что выражено в макро событии, как чёткая последовательность А.Б.В.Г., циклическая, как сигнал, стало повторяться и микромасштабах, как а.б.в.г.. При всем этом под макро масштабами я понимаю даже не материю, а силы, которые на неё действуют в сверхсветовом диапазоне.
Филогенез имеет точно такое же отношение к онтогенезу, как метапроцессы сверхсветовой многофункциональной системы к филогенезу.
Соответственно, у нас выходит увлекательная картина дела систем, одна из которых находится во вне временном и вещественном континууме, но, через иерархию систем, её воздействие, доходит до микросистем неорганической жизни, впечатываясь в неё, как программирующий эффект. С чего бы первой примитивной протоплазмической жизни, вдруг начать соперничать не за что-то, а конкретно за скорость проведения информационных потоков в хим преобразованиях, который сейчас мы знаем, как сознание? Итак, можно сказать, что сознанию, в сути, млрд лет, и началось оно с неорганической жизни. Я бы высказался так, что форма погибели сейчас именуется органической жизнью в отношении её формирующей многофункциональной системы. Другими словами, я изменил точки опоры в отношении взаимодействия предпосылки и следствия, где действительность, чья информационная скорость выше световой, является результатом, а материя тем, что является её системным афферентным синтезом.

Жизнь, так сказать, и не начиналась ещё, внося в наши представления о жизни и погибели столько неурядицы и странноватые философские выражения. Процесс вдыхания жизни в мёртвое только идёт и не закончен. А завершится он только тогда, когда скорость при передаче данных достигнет скорости света. На самом деле, рождение жизни — это выход из системы времени и места. Ранее момента — эта система является мёртвой по собственной сущности, потому что вышла из праха, неорганической жизни, за счёт эволюционных процессов. В многофункциональных системах, при содействии систем различного уровня, более высочайшая система всегда сформировывает более низкую, как на микро, так и на макро уровне. На самом деле, потому что итог является сквозным элементом в иерархии систем, то для более низкой, в её отношении к более высочайшей, это всегда значит некоторое конечное, предельное собственное состояние — то, чем я должно стать, а совсем не то, что я думаю о для себя либо чем представляю себя. Все эти побочные элементы всегда отходят в сторону, потому что они не способствуют конечному полезному результату. Потому, на самом деле, для каждого рождённого в этой действительности, главным вопросом было есть и остаётся только одно — узнать кто он, где он и зачем он был сотворен. Хотя, сейчас мы смотрим, что этим не достаточно кто вправду озабочен, что на самом деле выводит субъекта и систему которую он представляет, к полосы, которая не является тем, что способствует конечному полезному результату и будет уничтожено эволюцией. И дело здесь даже не в том, отличные это люди либо нехорошие, отличные цивилизации либо нехорошие. Речь вообщем не об этом. Просто таковой закон у многофункциональных динамических систем — всё, что не способствует конечному полезному результату, уничтожается и выводится из системы. Соответственно, если это болезнь культуры либо цивилизации, то уничтожается культура либо даже цивилизация.
Потому что итог для более низкой системы в иерархии систем, выражает всю совокупную программку развития, то на самом деле, хоть какой отдельный субъект системы полностью может эту программку раскрыть, если восстановит связи меж последовательностью макроуровня событий А.Б.В.Г. и сделает соотношение-связь на своем уровне, что проявит в нём функцию, которая и есть мышление. Мышление — это то, что связывает процессы внутреннего нрава, на самом деле, они же и макро процессы, с процессами личного нрава — то, что мы называем наружной реальностью. Сущность организации живых систем всегда была построена на возможности к опережению событий, потому что это оказалось самой выигрышной стратегией эволюции. Не тот выигрывает, кто обладает информацией, а тот, кто знает, зачем она вообщем нужна, потому что это помогает предсказать по единственному компоненту возбуждения, к примеру "а", всю оставшуюся последовательность уже грядущего — б.в.г.
Я искренне рекомендую к чтению книжку П.К. Анохина "Философские нюансы многофункциональных систем", считая в целом, что в ней описано одно из самых превосходных открытий современной цивилизации. Хотя я отдаю для себя отчёт также и в том, что одна и та же последовательность букв в книжке, для каждого субъекта не просто различна, но так же может и совсем не выразить ни какого отменно расширяющего эффекта концепции мышления, потому что нет основания в прошлом опыте для него совсем. И если существует пустая речь, то так же существует и пустой набор букв для субъекта, пусть даже в превосходном произведении. Ведь для закрепления результата нужен долгий процесс неоднократных и устойчивых повторений данного материала и его свойства, который бы отпечатался принципом мышления в сознании познающего.