Что наша жизнь – игра… И сказано это издавна и не напрасно. Социум весь пронизан игрой. Неважно какая игра всегда имеет свои правила и собственных победителей. Есть профи и есть дилетанты. В хоть какой игре есть гении и есть аутсайдеры. Есть судьи и есть шулеры.
Одни делают игру, усложняют её правила. Другие молвят, что правила есть только для того, чтоб их нарушать. Для большинства сама игра – это и есть Бог. А её побкдители – его пророки.
Игра уже издавна стала осью вселенной социума. И хоть какой, кто не воспринимает игру – оказывается в ситуации вне игры. Для того чтоб завладеть социальной игрой мы идём в школы, колледжи и институты.
Мы конкурируем за престижные 1-ые места в корпорациях и на рынках. Мы соревнуемся в маркетинговых компаниях и в семейных конфликтах. Игра имеет собственный учёт очков. У кого больше дом. У кого статусней диплом. У кого сильнее авто либо яхта. У кого привлекательнее дама. У кого Forbs-ней мужик. У кого солиднее счёт в банке.
Конкретно счёт, ведь очки в игре обязаны иметь собственный учёт. Собственный счёт. Игра имеет свои мелкие хитрости и огромные тонкости. Почему люди не преуспевают? В большинстве случаев просто так как они не вписываются в игру.
Они путают очерёдность её правил. Не обучаются у её победителей. Не ведут счёт очков. Запамятывают, что у каждой игры всегда есть цель. Причём одна основная цель – переход на последующий уровень через достижение преобладания на прошлом.
В хоть какой игре искренних соперников больше, чем искренних доброжелателей. Ведь верхушка всегда ограничена местом и отведёнными для фаворита квадратными метрами пирамиды фуррора.
Основная хитрость игры – это то, что установленные правила не открывают укрытых принципов игры. К примеру, вы сможете отлично знать, как прогуливаются шахматные фигуры. Как любая из их может побить фигуру противника.

Представим, вы обучались игре в школе, институте, институте. Но этого недостаточно для выигрыша партии в шахматном турнире. Ваш диплом свидетельствует о том, что вы, в наилучшем случае, отлично понимаете правила шахматной игры. Но её настоящие и потаенные принципы могут быть всё ещё укрыты от глаз вашего разума.
Итог – вы садитесь играть зная правила, но не понимая укрытых принципов игры. Из года в год. Неверная стратегия первого года неудач наобум клонируется из десятилетия в десятилетие.
Итог в таком случае – грустен. Не зная принципов игры – вы обречены проигрывать круг за кругом всю свою жизнь. С чего начинается победа, рост, эволюция? Есть по этому поводу несколько мыслей…
1. Познание и осознание принципов игры. Укрытых законов функционирования системы. Социальной системы, частью которой мы все, желаем того либо нет, являемся. И тут охото кое-что дополнить. Познание всё-таки значительно отличается от осознания. Для познания довольно иметь незначительно ума, мало структурированной инфы и определённую глубину памяти для фиксации этой инфы.
Где отыскать подлинную, рабочую информацию о укрытых принципах фуррора в социуме – это один вопрос. И он не самый непростой: в век Веба, заморочек с информацией становится всё меньше. Было бы желание (ещё одна магическая категория победы в игре в бисер).
С осознанием всё намного труднее. Осознание – это процесс не умственный, а чувственный. Без опыта переживания глубочайших чувственных шоков, познание так и остается набором структурированной инфы, которая не меняет привычек, нрава, личность и всю жизнь человека…
Для глобальных перемен, требуется глобальное осознание. Без шока, спящий по жизни человек и пальцем не пошевелит. Тем более извилиной собственного мозга. А шок – это неприятно, дискомфортно и, к тому же непредсказуемо, в конечном счёте.
2. Желание что-то делать. Двигаться, поменять, биться и находить, отыскать – и не сдаваться. Нет желания – нет жизни. Желание – это сама кровь существования человека. И, обычно, эта кровь лупят бесконтрольным ключом по всем органам и системам человека, временами рикошетом попадая ему в голову.
Главный вопрос победы в хоть какой игре, задаётся ещё до её начала: «А для чего оно мне нужно?».
3.Модель поведения. От искренности ответа на выше приведённый вопрос, будет зависеть вся предстоящая модель поведения человека в процессе игры. Конкретно модель поведения будет основным гарантом его победы.

Действенная модель поведения выстраивается на вашем видении собственной сути. Кто вы? Чего желаете в жизни по сути? Ради чего вы могли бы умереть? Что вам ценно по-настоящему? Кем бы вы желали быть, если б не происшествия и недостающий счёт в банке? Ответы на эти вопросы могут дать примерное представление о начале работы по выстраиванию действенной модели поведения.
4. Сила сделать 1-ый шаг. Кроме познания, осознания, желания и иных важных причин личной эволюции, нужна сила сделать 1-ый шаг к осуществлению на практике загаданного. Без этой мелочи все планы останутся просто досужей трепотней.
Но для этого самого первого шага, который, если честно, должен быть повторён потом неоднократно, нужна энергия. Если вы на работе с Девять до Восемнадцать и все ваши мысли заняты всякой всячиной, а вечерком вы думаете только о том, вроде бы мало отдохнуть, поглядеть ТВ и съесть давно ожидаемый ужин, то навряд ли вы найдёте силу хоть для чего-нибудь, что выходит за рамки вашего обычного стиля жизни.
Для эволюции нужна незапятнанная актуальная сила. А где ваша сила? Там где ваше внимание. Обычно, в рассеянном по жизни состоянии. Вот поэтому большая часть людей никогда не поменяются и никогда ничего существенного не добьются. У их просто на что-то вправду принципиальное не остаётся ни времени, ни сил.
Только сочетание всех четырёх вышеизложенных пт может привести человека к овладению мастерством социальной игры, итог которой большая часть принимает, как фуррор в жизни.

Александр Кондратович,Действенная подготовка к деловым переговорам