Компания — непростая система. Любая компания — особая, даже если идет речь о компаниях из одной отрасли. Вот только все удачные компании кое-чем неуловимо похожи. Очевидно, идет речь о компаниях, работающих на конкурентных рынках. Если вы — естественный монополист с неограниченным административным ресурсом и на вывеске вашего кабинета написано ОАО «Газпром», то далее сможете не читать, ничего полезного себе вы тут не отыщите.
Итак вот, если в собственном бизнесе вы сможете рассчитывать лишь на себя, то вы уже, наверняка, думали о том, в чем кроется секрет фуррора таких компаний, как Apple, Тоета, Wallmart, Гугл, Lockheed и т.д.. (Я честно попробовал вспомнить наименования русских компаний схожих масштабов, создавших себя с нуля, а не выросших на осколках русского наследства, но не в особенности в этом преуспел.)
Если находить секрет фуррора «в лоб», то итог выходит бесполезный: у Apple — превосходный дизайн, Тоета сделала ставку на качество, Wallmart вымыслил формат супермаркета, в Гугл могут отыскать все, что угодно, а Lockheed знает, как вынудить летать всякую необычного вида ерундовину, да к тому же делает ее невидимой для радаров. Вот узнали мы это — и что? Может ли это как-то нам посодействовать? Ответ предельно ясен — нет.
Необходимо копать поглубже, находить то, что эти компании соединяет воединыжды, то, что делает их всех успешными и может, в потенциале, сделать таковой же удачной вашу компанию. Решение оказалось на удивление обычным и естественным:
Чтоб компания удачно развивалась, ей необходимы два потенциала: творчество и качество. Творчество — способность создавать что-то новое; качество — умение делать это отлично. Но «компания» понятие абстрактное, всеохватывающее. Компанию составляет огромное количество разных вещей, но только одна из их умеет творить. Ни торговая марка, ни расчетный счет, ни Утомившись либо ИНН еще пока ничего нового не сделали. Изобретают только люди. И они же допускают трагические ошибки, которые могут пустить под откос самое перспективное начинание. Конкретно от того, из каких людей состоит компания, зависит ее фуррор.
Далее — проще. Начнем с новизны. Есть те люди, которые повсевременно выдумывают что-то новое, есть те, которые это новое отторгают, и есть те, кто не морочит для себя всем этим голову и просто работает с тем, что есть. По отношению к качеству тоже есть три категории людей: те, кто повсевременно делает ошибки; те, кому приходится эти ошибки отыскивать и исправлять; и те, кто ошибается время от времени, без помощи других разбираясь с последствиями собственных действий.
Три категории по вертикали, три по горизонтали — выходит матрица из 9 клеточек, в каждой из которых находится один соответствующий тип служащих. Плюс еще одна, десятая категория, которая стоит несколько домом. Мне кажется, вы просто их узнаете из описаний. Обращаю ваше внимание на то, что наименования категорий в значимой степени условны (поменяйте их просто цифрами по порядку, если желаете), принципно важны только описания.

Безумный
Фонтанирует мыслями, является создателем 3-х уникальных концепций нескончаемого мотора, ненапечатанного сборника стихов, пишет оперу для бензопилы и симфонического оркестра, знает все о мировой закулисе, египетских пирамидах и планетке Нибиру, уверенно предвещает каждогодний экономический апокалипсис. Социально активен, любит выдвигать инициативы и писать письма в газеты. Смотрит за последними новостями во всех областях сходу, во всем, чем занимается, креативен и очень поверхностен. Ничего не доводит до конца, ничего из изготовленного им не работает. Самые превосходные из его мыслях воплотить нереально в принципе, потому что для реализации они требуют или атомной электростанции, или млрд баксов, или вживить всем жителям земли в голову особый чип его уникальной разработки.
Аудитор
Отлично помнит, как все «вот это» было скооперировано еще в Одна тыща девятьсот 50 году на закрытом оборонном заводе численностью 100 тыщ человек и считает тот период верхушкой развития цивилизации: вот это был «менеджмент» когда мы спутники запускали, а на данный момент? Тьфу.. Потому к нововведениям относится очень скептически и просто находит в их слабенькие места. Благодаря уникальному опыту находит чужие ошибки по еле приметным признакам: на стук, на звук, по первым трем цифрам отчета. Всяческие нормативы, СНИПы, ГОСТы и т.д. знает назубок и бывает очень полезен в отраслях, где технологии не изменяются десятилетиями. К новеньким и дилетантам относится с нескрываемым презрением, любит длительно и нудно читать нотации, забавно и с огоньком — байки из славного прошедшего.
Бестолочь
Заглавие гласит само за себя: что бы ему не поручили, он всегда отыщет метод все попортить. При всем этом не принципиально, что является его движущей силой — непобедимая лень либо чрезмерная инициатива, игнорирование простых правил безопасности либо сверхосторожность, последнее невезение либо непролазный идиотизм — итог всех его действий оказывается идиентично грустным. В присутствии таких людей сами собой зависают компы, опрокидываются кружки с чаем, перегорают источники бесперебойного питания, теряются принципиальные документы.
Специалист
Что бы ему ни поручили, он находит самый резвый и действенный метод это сделать. Надежен, работоспособен, любит то, чем занимается. Его рабочее место и инструменты (хоть компьютер, хоть гаечный ключ) находятся в идеальном порядке. Знает для себя стоимость, нуждается не столько в контроле, сколько в признании. Время от времени, для вида, любит, чтоб его поуговаривали, до того как взяться за еще одно задание особенной трудности. Нередко зацикливается на некий одной определенной области и не вожделеет выходить за ее пределы. Вобщем, если его все-же уговорить, совладевает отлично.
Чиновник
Он уже все организовал, как считает необходимым, и всякую новизну принимает как покушение на конституционный порядок. Его система странноватым образом работает, но припоминает карточный домик: падает от мельчайшего дуновения ветерка. Любая новенькая версия программного обеспечения вызывает у него истерику, потому у него самый старый в кабинете компьютер и системный администратор старается обходить его стороной. Любит бумажные документы и содержит их в необычном порядке. Естественной средой обитания чиновника является бухгалтерия, архив либо отдел кадров. Работает медлительно и от всей души считает, что резвее — нереально.

Новатор
Имеет телефон последней модели, компьютер последней модели и еще кучу каких-либо экзотичных электрических штучек тоже последней модели, очевидно. Любит обучаться, много читает, охотно делится новинками с сотрудниками. Его хлебом не корми, дай чего-нибудть сделать лучше, даже если оно и так работает идеально, что время от времени приводит к недоразумениям. Нередко увлекается и растрачивает много времени (в том числе — личного) на постоянную модернизацию всего и вся, время от времени — во вред основной работе. Интуитивно осознает хоть какое новое программное обеспечение без чтения инструкций.
Ретроград
В большинстве случаев — человек пенсионного возраста. Новое терпеть не может, не может освоить и потому не доверяет ему. Осторожно тычет в компьютер одним пальцем, при всем этом на его лице читается ожидание того, что эта шайтан-машина вот-вот взорвется. В Excel формулы не употребляет, все пересчитывает на калькуляторе. Из-за собственной приобретенной технологической отсталости растрачивает на пятнадцатиминутную работу целый денек, но считает себя очень загруженным и трудолюбивым. Слова «менеджмент», «маркетинг», IPO и т.д. считает матерными. От всей души считает, что при Сталине весь топ-менеджмент компании стоило бы расстрелять и переживает, что на данный момент это нереально. Ошибки делает или очень глуповатые, или очень утонченные, находить и исправлять их трудно, потому что для этого нередко приходится переделывать всю работу поновой.
Гений
Редчайшее сочетание наилучших свойств новатора и специалиста. Его стиль — браться за всякую новейшую задачку и удачно решать ее с первого раза, попутно создавая новые технологии, инструменты и способы. Нередко чинит приборы, которые никогда ранее не лицезрел, по этому имеет в компании репутацию «волшебника». Эрудирован, просто перескакивает из одной области познания в другую, ухитряясь, к примеру, использовать познание биологии при решении управленческих задач и напротив, в собственных возлюбленных темах разбирается глубоко, имеет собственное мировоззрение по хоть какому поводу. С наслаждением учит других, от всей души не понимая, «как можно не знать таких простых вещей»? Может просто заскучать, решая типовые задачки, либо перегрузить себя, потому что не верует, что кто-то в состоянии сделать какую-то работу лучше, чем он.
Исполнитель
Вечное 4-ое место на всех соревнованиях, человек, которого вы никогда не увидите ни на пьедестале, ни «на ковре» у разъяренного шефа. Ни звучных побед, ни превосходных провалов. Распоряжения делает слепо — без рассуждений и инициативы. Работа для него не цель, не неприятель, не место для творчества, не развлечение, а просто средство. Зачем — отдельный вопрос. В большинстве случаев — для заработка, чтоб хватало на жизнь, не в особенности больше. Время от времени (и это самое опасное) — для карьерного роста. Шаг за шагом, тихо, неприметно такая «серая мышь» прогрызает для себя дорогу наверх. А когда добирается, пробует привести к общему знаменателю всех, кто находится рангом ниже ее. Основная добродетель для таких людей — быть «как все», «не высовываться».
Пророк
Нередко смотрится, гласит и ведет себя достаточно удивительно, производя воспоминание человека «не от мира сего». Он мыслит и работает в той области, куда другие еще просто не дошли, так что осознать толком, что он делает, почему конкретно так, и каковой будет итог, никто не может. Результаты его действий в наилучшем случае можно будет беспристрастно оценить через годы, если не через десятилетия, потому пророка очень трудно отличить от лжепророка, на чем многие и пробуют спекулировать. Общепризнанные пророки, подтвердившие свои превосходные предвидения, становятся корпоративными легендами, о которых пишут книжки. Участь непризнанных пророков грустна — обида на всех и достаточно жалкое существование из-за неумения применить себя в обыденной жизни.

Разумеется, что мы получили 5 положительных типажей и 5 отрицательных, каждый типаж имеет свою противоположность:

  • гений — ретроград
  • новатор — чиновник
  • специалист — бестолочь
  • аудитор — безумный
  • пророк — исполнитель

Эти противоположности уравновешивают друг дружку, так что полезный эффект от наличия в компании гения просто может быть сведен на нет наличием ретрограда довольно высочайшего ранга. Более того, чем выше по должности отрицательный персонаж, тем большее количество положительных необходимо для того, чтоб нивелировать его воздействие на компанию. При всем этом компания будет удачно потреблять ресурсы и давать очень умеренный итог.
1-ый вывод из этой ситуации очевиден: от людей с отрицательным потенциалом необходимо избавляться как можно резвее, без сожалений, при первой же способности, по другому они стремительно приведут к смерти компании:

  • безумный — втянет вас в какую-нибудь авантюру
  • бестолочь — расшугает клиентов низким качеством товаров либо услуг
  • ретроград — откинет вас в каменный век на удовлетворенность технологичным соперникам
  • чиновник — зарегулирует все, что можно и что нельзя
  • исполнитель — расшугает самых профессиональных и нестандартных служащих.

2-ой вывод чуток труднее: в каком-то виде баланс сил в компании все равно должен существовать, но это не баланс меж новаторами и чиновниками, специалистами и бестолочами, а баланс несколько другого рода.
5 положительных типажей можно выстроить в линейку по порядку убывания рисков, которые любой из их способен принести организации. Центральное место в этой линейке будет занимать гений, как воплощение безупречного сочетания творческого потенциала и высочайшего свойства работы, на обратных краях — пророк и аудитор.

Для того, чтоб снижать опасности, компании имеет смысл балансировать творческий полет пророка опытом и познаниями аудитора, а рвение новатора ко всему передовому — ориентацией специалиста на достижение определенного результата.
А что все-таки с гениями, спросите вы? Просто не мешайте им, и все будет отлично…