Какое-то количество людей уже схватило сущность нового времени (смыслов) и, соответственно, неких способов ведения бизнеса, создающих конкурентноспособное преимущество в стиле включения кнопки «форсаж». Звучит предвзято, но сущность этого инструмента конкретно в этом: не наращивать долю рынка на n%, а выйти, выражаясь словами Киосаки, из «крысиных бегов». Способ применим к хоть каким видам деловой активности, независимо от его статуса и объема.
Как понятно неувязка бизнеса 20 один века — это борьба за спрос. 99% обстоятельств всех банкротств — падение спроса. Многомиллионные маркетинговые бюджеты тратятся на его величество спрос. Неплохой спрос позволяет даже наплевательски относиться к бизнес-процессам, денежной системе, учету и пр.
Как уже было сказано, длительное время инвентарем поддержания и роста спроса являлась реклама.
Естественно, идет речь об акценте, а не об исключительности рекламы. Бизнес — это все таки мысль! Конкретно мысль основоположника делает бизнес. Но ведь само это слово ничего еще пока не означает. Неважно какая работающая бизнес-идея — это всегда сочетание спецфакторов, которые как будто различные хим элементы при их соединении, создают тот эффект — бизнес-успех.
Неважно какая работающая бизнес-идея — это итог сведения не связанных меж собой факторных ингредиентов в одно целое — связанное.
Об этом мы и побеседуем ниже.
И все же, реклама была и остается массивным средством сотворения спроса. Но спрос можно прирастить другим методом, не растрачивая циклопических маркетинговых сумм, если знать состав ингредиентов бизнес-идеи.
Сарафанное радио
О нем знают все! Но не все знают на какой формуле работает этот рекламный инструмент. Кто-то может сказать, что это неплохой сервис, качество, разумное ценообразование. Но этот и другой список не указывает формулу: что непосредственно делает человек (команда), что делает качество, сервис, стоимость и пр.?Все это делает «протокол».
Протокол передачи данных — набор соглашений интерфейса логического уровня, которые определяют обмен данными меж разными программками. Эти соглашения задают единообразный метод передачи сообщений и обработки ошибок при содействии программного обеспечения разнесённой в пространстве аппаратуры, соединённой тем либо другим интерфейсом.Википедия
Сейчас представьте, что вся наша видимая жизнь (интерфейс) — это набор разных протоколов, а бизнес — это одна из программ. Это означает, что эта программка имеет единообразный метод передачи сообщений и обработки ошибок для обеспечения продолжения существования программки «бизнес».Что это означает? А это означает, что для спроса есть собственный «протокол», который обрисовывает единообразный метод сотворения спроса. И это означает, что, если следовать ему, то спрос делается с помощью известного набора однотипных действий, а не с помощью варианта (не планируемого деяния).
Ниже будет представлен вашему вниманию таковой «протокол». Точнее сказать, метод действий. Весь протокол разъяснять нет смысла из-за того, что он тяжело осознаем. Большинству автовладельцев навряд ли любопытно, как по сути работает сцепление в автомобиле либо процесс приведения мотора в активное состояние. Главное, чтоб машина ехала исправно. Потому, ниже будет представлен конкретно метод, а не протокол. Ведь большинству бизнес-любителей любопытно, как делать спрос, а не какие в его базе «протоколы».
К тому же, в придачу к предлагаемой услуге идет сервисный элемент: коучинг спеца, который знает эти «протоколы» и сумеет обеспечить появление бизнес-идеи.
Может быть кого-либо уже смутил поворот дела. Не торопитесь.
Во-1-х, вы еще не лицезрели метод, а это сейчас почти все изменит в вашей ситуации, не глядя на то, какой статус вы занимаете в деловой активности. Это ведь все-же формула! А если это так, то она должна применяться всюду, либо создатель шарлатан.
Во-2-х, коучинг предлагается только тем, кто не вожделеет вникать в так сказать, «аппаратное обеспечение». Те, кого это заинтригует, может получить объяснение в виде специального приложения (мастер-класса).
И это еще не все. Перед тем, как вы начнете изучат саму формулу, стоит отметить одну щепетильную вещь: стоимость на эту услугу. Вопрос сам по для себя приметный, так как, если представить, что услуга эта вправду работает, то можно представить, как сильный эффект она может сделать. Шуточка ли, сделать идею, которая начинает создавать к для вас очередь к для себя! Не правда ли, мысль просто неописуемая и, можно сказать, граничит с местом, за чертой которого начинается мистика. Не так ли работал Джобс!? И все таки вы имеете дело с реальным продуктом. Итак вот, о деньгах. Цены неописуемо низкие так как данная услуга сотворена в рамках Проекта К. Проект большой и тем, кому до него нет дела, скажу. В нем было обещано, что участник проекта получит инструмент выживания в деловой среде. Обещание создателей Проекта К начинает исполняться!
Формула
Она состоит из 4 поочередных шагов.
Шаг №1. Обусловьте собственный продукт (то, за что для вас дают средства) и какие потребности непосредственно он удовлетворяет. Неплохой пример был у Коллинза, когда он спрашивал, что покупает дама, приобретая осветительные приборы в свою спальню? Потребность в свете? Нет, она покупает комфорт. Это и есть потребность. Другими словами, продуктом является люстры и бра, а ублажение — то, что находится в сердечко дамы. А что там находится мы знаем.
Принципиальное примечание. Все продукты —это вещи, от которых человек зависим на уровне сопоставления их с апсихологическими зависимостями. Если ваш продукт не относится к этой категории — это не бизнес, а духовные практики либо аскеза. И это делает открепление от зависимости, а нее формирование. Но, это сейчас не приобретают. Тут нет бизнеса!
Шаг №2. Обусловьте имеет ли этот продукт фактический, а не предполагаемый спрос.
Принципиальное примечание. Многие считают, что если у их появилась мысль, то это продукт. Это не так. Мысль — это интеллектуальный продукт. Вещь неописуемо принципиальная, но бизнес-продукт — это то, что уже приобретают практически. Потому, хоть какой бизнес делается на уже существующем продукте. Учитывайте это всегда! До того как появилась зубная паста, был зубной порошок.
Шаг №3. Обусловьте реальные потребности вашего «потенциального клиента», которые не связаны с вашим продуктом, но, которые сразу с этим (собственной не связанностью) препятствуют в его ублажении. К примеру, Один — работать за ПК (компом) и Два — передвигаться в транспорте — это «не связанные продукты», другими словами, их одновременное ублажение нереально в одну и ту же единицу времени.
Примечание. Если вы увидели, тут работает эффект 2-ух магнитов. С одной стороны, человек не может отрешиться воспользоваться, к примеру, комфортным креслом либо автомобилем. Это зависимость! Не надо морали, просто признайте это. С другой стороны, сразу с тем, как вас тянет к креслу, вас тянет к ПК. И это препятствие для первой потребности (комфорту). Может быть — это препятствие напротив. Но в значении того, что вы производитель ПК, вам препятствие конкретно 1-ая потребность.
Шаг №4. Убрите в собственном продукте те элементы, которые мешают вашему возможному клиенту удовлетворять его «не связанные» потребности сразу с возможностью удовлетворять потребности вашего продукта.
Примечание. Кажется конкретно это сотворил Джобс. Сейчас можно держать компьютер в руках и посиживать в комфортном кресле сразу. Не правда, ли? Но это формула работает на все случаи, так как в ее базе лежит установленный «протокол». Джобс просто делал бизнес в согласовании с ним.
Примеры
Возьмем, например компанию по ввозу престижного вина:
Пункт 1. Продуктом этой компании является не вино. Это продукт производителя. Продуктом ввезенной компании является дистрибуция. Что удовлетворят клиент? Доступность получения бренда (вина).
Пункт 2. Проходим мимо: мы имеем дело с реально имеющейся компанией, которая не один год это делает.
Пункт 3. Реальные потребности, которые относятся к покупателям бренда (вина) это «не терять время на магазин». Эта потребность не связана с продуктом компании и сразу препятствует его покупке (растрата время на приобретение).
Пункт 4. Создаем службу доставки вина (заказ можно производить по вебу). Это и есть, устранение в собственном продукте того, что мешает будущему покупателю, удовлетворять потребность в престижном вине из-за конкуренции другой потребности (не растрачивать время).
Очередной пример. Выдуманный и не полностью моральный, но наша задачка показать формулу. Представим есть люди, которые обожают участвовать в гонках, но сразу обожают отлично испить. Тут имеет быть место тот фактор: «конкуренция потребностей». Что делаем? Создаем 3-Д тренажер специально для пребывающих в спиртном опьянении и, таким макаром, убираем всё избыточное (физические характеристики автомобиля) с основного продукта (услуги утехи). Потребности соединены!
У меня как то был забавнй случай (это то же пример).
Одна из моих клиенток (замужняя дама), другими словами человек, который в определениях бизнеса производит спрос на себя (Пункт 1.), сетовала, что ей не хватает общения с супругом (тот сильно много работал). Когда он приходил домой уже запоздно, у него уже и сил не было ни на что. Другими словами спрос на классические «услуги жены» (забота, пища, любовь) не увеличивался и даже начал падать.
При всем этом, «третьего фактора» (другой дамы) тут не было. Они обожали друг дружку. Мы нашли, что в рамках пт 3 «несвязанная потребность» дамы состояла в неплохом вещественном положении, что обеспечивалось работой супруга. Эта потребность являлась конкурирующей относительно потребности разговаривать с супругом. На языке бизнеса задачка стояла в том, что бы прирастить спрос к для себя как к супруге, при сохранении объема и вида работы супруга.
Выяснив структуру работы супруга, мы узрели, что он каждый денек по долгу службы должен передвигаться в другой кабинет, который находился на обратном конце городка. Предложение в рамках пт 4 состояло в том, что моя клиентка предложила собственному супругу подвозить его в кабинет, другими словами, выступить в роли его водителя и за одно, супруг мог в это время поесть. Я даже не опешил, когда сообразил, что они умудрялись заниматься в это время и любовью.
Естественно, пример, несколько «притянут», но моя задачка заключается в том, чтоб включить у читателя формулу в рамках обозначенной выше формулы. И заодно напомнить, что если вы ее начнете использовать совместно со своими партнерами и ассистентами, которые понимают эту формулу также, как вы, то у вас возникнет тот коучинг, о котором я гласил (не надо никого нанимать со стороны).
Помните, время смыслов уже пришло! Удержаться сумеют те, кто начнет находить проходы в идеях, а не наращивать маркетинговые бюджеты.
Итак, короткая формула:

  1. Обусловьте собственный продукт (то, за что для вас дают средства) и что непосредственно он удовлетворяет.
  2. Обусловьте имеет ли этот продукт фактический, а не предполагаемый спрос.
  3. Обусловьте реальные потребности вашего «потенциального клиента», которые не связаны с вашим продуктом, но, которые сразу с этим (собственной не связанностью) препятствуют в его ублажении.
  4. Убрите в собственном продукте те элементы, которые мешают вашему возможному клиенту удовлетворять его «не связанные» потребности сразу с возможностью удовлетворять потребности вашего продукта.

P.S. Направьте внимание на силу собственного продукта (Пункт 1). Она может быть различная. Фактически все бизнеса делаются на базе обозначенной формулы, но всегда имеет значение сила продукта, другими словами, степень зависимости, которую она имеет для человека. Чем больше степень зависимости, тем посильнее потенция бизнеса.
Получаем последующее: бизнес можно усиливать, но до известной степени. Запорожец можно усиливать, но до известной степени. Тут смысл в другом: в игре. Вопрос не в силе продукта (степени зависимости от него потребителей), а в игре, которую можно создавать с помощью этой формулы.