Камасутру — точно нашептали создателю трактатаженщины. Это им необходимо, чтоб любовь, даже как акт, была долгой. Мужская точка зрения продиктована еще больше старым инстинктом: отвлекаться навечно нельзя — съедят, и поэтому акт любви сокращался до минимума по суждениям безопасности. Сейчас это именуется «по-быстрому», и конфликт 2-ух подходов в любовной сфере вечен.

Аналогия выбрана не просто для того, чтоб защекотать рефлексы читателей. Совещание — это процесс ублажения управляющим системы, и она, как дама, вожделеет длящегося наслаждения: опции каждой собственной клетки — служащих — на дальнейшее действо; поочередных прикосновений к каждой таковой клеточке-точке в опросе служащих, все более повышающих общий градус коллективного настроения соревновательным духом; оргазмической кульминации в общей оценке управляющим трудового коллектива; следующих выяснений трудовых отношений в стиле «Ты меня любишь?» и оканчивающей стадии расставания на высочайшей нотке — жизнь длится, и последующий акт совещания состоится через неделю.

Все отлично, да вот только если обстановка вокруг напряженная и страшная, боязно увлекаться совещаниями, тогда и мужская торопливость берет верх — совещание проводится по сокращенному варианту. Это, естественно, разочаровывает систему, но ничего не поделаешь — такая повседневность ее отношений с управляющим. Все что может в данном случае сделать неплохой партнер-руководитель — так это соблюсти неотклонимый малый набор действий и критерий.

Сначала, следовало бы упомянуть о типах трудовых обществ, как о типах дам, чтоб сопоставить с этим предназначение и содержание совещаний. На примерах кулинарной сферы, почему-либо близкой мне телесериалами об адской кухне, конечный продукт может быть произведен трудовым коллективом 2-мя методами, что и обусловят типажи:

1-ый тип — это когда каждый сотрудник делает работу-этап сотворения конечного продукта, и это именуется специализацией. Один моет овощи, другой варит их, 3-ий шинкует, 4-ый смешивает, солит и заправляет маслом — вот и готов венигрет. На столиках ресторана один за другим будут появляться заказанные блюда. Последовательное создание конечного продукта.

2-ой тип — это когда каждый сотрудник делает всю работу по созданию конечного продукта от начал и до конца, и это именуется универсализацией. Каждый сделает по венигрету, тогда и по числу служащих обусловятся то, на сколько столиков ресторана сразу подадут это блюдо. Параллельное создание конечного продукта.

1-ый тип системнее — другими словами, возникающая при всем этом система имеет больше связей меж элементами-работниками, и поэтому все полагающиеся системные достоинства представлены и обширнее, и гуще. Конкретно по этой причине промышленное создание пошло методом промышленного сборочного потока, а не кустарных мастерских.

2-ой тип, фактически, системой бы и не являлся, если б не руководился из общего центра управляющим. Все системные достоинства появляются благодаря руководящему началу, к примеру, сопоставление работников и различное вознаграждение, заставляющее их посматривать друг на друга с соревновательным прищуром, и тем строить связи меж собой.

1-ый тип систем превосходный теоретик систем Рассел Линкольн Акофф сравнил с часовым механизмом, в каком каждое колесико делает свою работу, принимая от 1-го и передавая другому. 2-ой тип ученый сравнил с часами на полке — каждый будильник самостоятелен, и только следящий за циферблатами человек может подводить стрелки, делая все это хоть некий системой.

Для первого — поочередного типа систем, для конвейеров, часовых устройств — совещания необходимы для согласования действий, темпов, претензий к передаваемым полуфабрикатам от шага к шагу. Это дает повышение количества и улучшение свойства производимого продукта, также сокращение цикла производства, а означает, повышение числа циклов — производимых продуктов — за единицу времени. Ну, и еще экономию расходных материалов, энергии и сил работников.

Для второго — параллельного типа систем, для самостоятельных бизнес-единиц под одной крышей, часов на полке — совещания необходимы, чтоб вынудить каждую такую единицу работать лучше. Делается это соревновательным подзадориванием, подкрепляемым премиями передовиков либо причислением процентов от произведенного к зарплатам. Это дает увеличение производительности труда, что именуется, за счет «внутренних резервов». Количество и качество производимых товаров будет больше и лучше, циклы короче, экономия экономнее.

Справедливости ради следует увидеть, что в обыкновенной практике все перемешано и спутано, к примеру, параллельные самостоятельные единицы бизнеса снабжаются из 1-го центра, что именуется логистикой, тогда и вся система в целом становится поочередной. Снутри же параллельных бизнес-единиц нередко практикуется разделение труда и последовательное выполнение операций-этапов различными работниками.

Весь этот разговор затеян, припоминаю, чтоб побеседовать о сокращении совещаний в их наполнении, чтоб проводить их «по-быстрому». За разговором не должно улизнуть явное — все трудовые коллективы являются, в той либо другой степени, поочередными. Даже когда каждый работник делает свою работу в одиночку, есть поочередные этапы: управляющий и работник. Управляющий снабжает, закупает, завозит. Работник делает продукцию. Управляющий конфискует ее и реализует, чтоб часть средств дать работникам.

Самое узенькое звено и неувязка при таковой организации производства — переходы от шага к шагу, соединения меж шагами. Конкретно этому и посвящаются сокращенные совещания — дискуссии заморочек на соединениях: не довезли, не допоставили, завалили избытками, затянули выполнение и другие ожидали. Совещание проводится для решения заморочек поочередной работы этапов-участков-работников.

Даже если это чисто параллельная организация, задачи шагов есть, и это препядствия снабжения и обеспечения, сначала. Если же это организации покрупнее, к примеру, сеть ресторанов-кафе, то совещание проводится с целью решения заморочек поставок товаров работниками, которые занимаются этим для всех ресторанов-кафе сходу. По опыту знаю, что самостоятельные сетевые бизнес-единицы наподобие сети кафе, за неделю копят такое количество заморочек, что это похоже на скопление паров бензина — высеки искру вопроса о дилемме, и вспыхнет пламя обсуждения деталей и подробностей, а то и сходу путей решения задачи.

Укороченное совещания проводится управляющим в три шага:

  1. Маленькая настройка, во время которой объявляется, что на совещании будут дискуссироваться задачи, мешающие работе и результатам.
  2. Недолгий опрос всех сходу о дилеммах — у кого есть, те молвят. Обычно это те, кто побойчее либо кого именуют фаворитами. Управляющий по-быстрому узнает подробности препядствия и воспринимает решение о решении трудности, раздавая указания, к примеру, снабженцам.
  3. Куцее подведение итогов совещания — повторение указаний.

Если не увлекаться решением сходу всех заморочек, а решать только насущные и острые, основная часть совещания пройдет стремительно. Такая манера проведения совещаний «по-быстрому», все же, решает задачки общего укрепления систем, что дает все полагающиеся проявления феноменов и законов систем, к примеру, синергии.

Откуда-то знаю, что если в домашней жизни делать ставку на любовь «по-быстрому», то любовь будет непреклонно терять собственный градус и может сойти на нет. Еще лучше дела в семьях, в каких стремительная любовь чередуется с Камасутрой в определенной пропорции — нужной и достаточной, чтоб и время сберегать, и, временами, доставлять системам длительное наслаждение. Положим, при еженедельных совещаниях «по-быстрому» раз за месяц можно проводить общее собрание полного профиля — с прелюдиями, зажженными свечками и звуками ситар. Очевидно складывается знакомая картина — еженедельные производственные совещания и каждомесячное итоговое. Ну, может, и ежеквартальное… Ежеквартальная Камасутра в семьях точно не прокатит…

В заключение этого недлинного эссе добавлю, что и любовь, и менеджмент заслужили, чтоб к ним относились серьезно. Мое же воззвание к броским аналогиям не имеет в собственной базе ничего, не считая просветительской пробы направить внимание как можно большего числа людей к теме менеджмента — базы основ нашего бытия. Увидел, что статьи с фривольными заголовками, притягивают к для себя внимания больше, а мне только того и необходимо, чтоб читателей приманили жрицы любви по ту сторону окон общественных домов улицы бардовых фонарей. И это ни при каких обстоятельствах не озабоченность — у меня и с менеджментом, и с любовью все в порядке :)