В дальнем Одна тыща девятьсот девяносто восемь году южноамериканская исследовательница Гейл Шихи сравнила людскую жизнь с жизнью омаров. Омар живет и развивается, сбрасывая за свою жизнь огромное количество собственных панцирей. Человек так же, вне зависимости от пола, места проживания либо миропонимания, живет и сбрасывает свои маски, равномерно перевоплощаясь из 1-го вида в другой.
Желаем мы того либо нет – это естественный процесс, который оказывает влияние не только лишь на нашу биологическую оболочку, да и на нашу психику и нашу социальную жизнь. Индийские мудрецы говорят, что потребность в конфигурациях у людей появляются каждые Семь лет. Психологи молвят — каждые 10.
Воззрений много, но проанализировав статьи по теме за последние семь лет, могу с уверенностью сказать: не знаю, как у индийцев, но у нас, у российских, потребность в глобальном обновлении случается трижды в жизни, и это вызвано только ужасом перед неизвестностью. Даже если мы не понимаем это сознанием, подсознание начинает подавать нам устойчивые сигналы, которые выражаются в стрессовости и неудовлетворенности.
Я на данный момент говорю не о био перестройках организма и гормональных конфигурациях, которые вызывают примерно такие же реакции, а только об конфигурациях, вызванных социороссийским воздействием.
О каких 3-х потребностях конфигурации нашей жизни речь идет:
1-ая потребность: появляется к 20 два годам, когда мы заканчиваем обучение и избираем, что делать далее в жизни.
2-ая потребность: с 30 до 30 5 лет, когда появляется стойкая непереносимость ситуации и желание что-то поменять.
3-я потребность: когда возраст подходит к 50-ти, и пред нами начинает маячить такая вещь как пенсия.

Так почему эти моменты нашей жизни так на нас оказывают влияние? Давайте разбираться.
Юные люди, закачивающие учебные заведения в нашей стране, в особенности в 2-ух мегаполисах, очень слабо для себя представляют, а что далее. Идти наниматься на работу? Испытать открыть с друзьями небольшой бизнес? Заняться фрилансом? Вариантов много, и кажется, что впереди целая жизнь, потому в 90% случаях, решение принимаются не на базе оптимальных рассуждений, а «как получится». Даже тогда, когда в решение данного вопроса вовлекается вся семья.
К чему приводит такое типичное отношение к выбору направления собственной жизни? Ко второму шагу кризиса, который наступает после 30-ти и вызывается пониманием того, что в те чудесные юные годы была допущена глобальная ошибка — путь был избран ошибочно. Конкретно осознание того, что мы сами во всем повинны, приводит к таковой острой негативной психической реакции.
Что далее? Те, кто сильнее, находят внутри себя силы и меняют свою жизнь либо какую-то ее часть: дело которым они занимались, окружение, начинают обучаться и т.д.
Но большая часть остается исключительно в мечтах и планах, как-то переживает кризис тридцатилетия и равномерно приходит к самому ужасному кризису – к кризису пенсионных лет, который вызывает не только лишь психические расстройства, да и реально уменьшает жизнь.
Ну и как не впасть в угнетение, когда ты понимаешь, что детки выросли, что твоя работа, который ты дал огромную часть собственной жизни, в для тебя уже не нуждается, копать же огород ты не умеешь, а начинать обучаться не очень охото. Мечты об «отдыхе на пенсии» развеиваются в останки, когда осознаешь, что такое Тринадцать 000 руб. за месяц, и не очень понятно, как на это вообщем можно прожить.
Вот примерно так и проходит жизнь большинства россиян. Но самое ужасное даже не в том, что такая стратегия утопична, а в том, что такая проекция жизни вольно либо не вольно перекладывается на наших малышей и приводит к тому, что их осознание смысла жизни и актуальный путь повторяет наш.
Как вырваться из этого замкнутого круга? Нужно начать мыслить стратегически: ставить цели, определять задачки и действовать.
Но самое главное, нужно обучить наших малышей начинать строить свои актуальные планы еще в школе. Позже, естественно, эти планы будут корректироваться, и это верно. Но изначальное планирование даст чувство убежденности в жизни – того, чего так очень не хватает молодежи.
Многие мне сделают возражение: «как в нашей реальности вообщем можно что-то планировать? Кризис за кризисом, неувязка за неувязкой, не сейчас завтра нам будет нечего есть» (условный рефлекс гомо совестикус).

И окажутся правы, но только в этом случае, если подходить к планированию в рамках одной страны. Я же предлагаю строить планы в разрезе мира! Так как современные технологии и обмен инфы уже дали нам такую уникальную возможность – остается только позволить для себя этим пользоваться.
Чтоб быть определенной и побудить вас поглубже вникнуть в затронутую тему, я предлагаю разглядеть Четыре главных актуальных пути:

Итак, кем мы можем быть завтра:
1. Наемный сотрудник
Актуальный путь: Окончание учебного заведения, работа по найму в течение всей жизни, среднерыночный доход зависимо от специальности, выход на пенсию, и, если вы не топ-менеджер с з/п в миллион либо не сотрудник западной компании, – умеренная пенсия, и на самом деле недостойное существование.
Итог: Ранешний либо своевременный уход на пенсию. Не востребованность.
2. Фрилансер
Актуальный путь: Окончание учебного заведения, работа по найму, переход в статус фрилансера «работа на себя». Доход в пенсионном возрасте: выше среднего. Предпосылки такового дохода – постепенное повышение доверия к для себя (Личный Бренд Профессионала) и база неизменных клиентов.
Итог: Нет ограничения по пенсионному возрасту. Востребованность в любом возрасте.

3. Предприниматель
Актуальный путь: Окончание учебного заведения, статус фрилансера/ наемного сотрудника, дальше организация собственного бизнеса либо бизнес сходу. Доход в пенсионном возрасте: выше среднего, высочайший –дивиденды.
Итог: Нет ограничения по пенсионному возрасту. Востребованность в любом возрасте. Бизнес передается детям по наследию.
4. Доктор (ученый)
Окончание Университета, окончание аспирантуры, докторантуры, преподавательская деятельность, научная деятельность. Доход в пенсионном возрасте: выше среднего. (необходимо отметить, что научная деятельность не только лишь в рамках Рф, да и в рамках Мира, на данный момент это полностью доступно).
Итог: Расплывчатые ограничения по пенсионному возрасту. Востребованность в любом возрасте.
Есть и другие варианты развития нашей жизни, к примеру, успешный брак либо свалившиеся наследие. Но большинству из нас так не везет.
Может уже стоит задуматься, начать ставить цели и планировать будущее?