Набожный человек, услышав «Черт!», содрогнется и перекрестится. Это необходимо делать, услышав «Кипиай!». Это не просто бранное слово. Это, как и в первом случае, воззвание к нечистому. В обоих случаях ничего неплохого не выйдет, если люди будут чертыхаться, а менеджеры кипиайкать.
Как и многие ветреные люди, менеджеры не ведают, что за обычным словом возможно окажется вредная опасность. А все из-за глухой непросвещенности. Священники и верующие смотрят за словами. Обычный человек не пустит нечисть в свою душу. Менеджеры точно ненормальны.
Вымыслил же кипиай один дядька, с судьбой, умопомрачительно похожей на другого того же дядьки. Оба из Австрии эмигрировали в военные годы, только один в Америку, а другой в Великобританию. Оба были отчаянными фантазерами, понаписали книжек, но эти книжки люди приняли серьезно, а не как научную фантастику. Один подарил миру управление по целям, другой психоанализ. Питер Друкер и Зигмунд Фрейд.
Дедушка Фрейд отрывался по полной, убеждая легковерных людей, что типы нрава, мотивы поведения, удачливость в делах задаются единственно сексапильным опытом, приобретенным в ранешном детстве от дефекации. Были и другие небывальщины вроде «синдрома кастрации». Фрейд, как реальный ученый, обожал экспериментировать на для себя, и возлюбленной темой был кокаин. Есть его научный труд «О коке».
По прошествии лет, полчища, если не сказать, легион психоаналитиков совращают с настоящего пути обычной жизни миллионы людей, превращая их в невротиков и психотиков, сидя у изголовья кушетки с распластанным на ней злосчастным человеком. И это не безвозмездно!
Дедушка Друкер уверял легковерных менеджеров, что на любом предприятии, необходимо гнаться за достижением некоего главного показателя, и менеджеры должны кинуть все другое во имя этого. Скажем, назначат таковой показатель «Повысить прибыль на 10 процентов к концу года» и давай смотреть за тем, ведут ли деяния цехов и работников к желанным процентам. И если покажется, что не ведут, сходу понижают премию.
Это лишь на 1-ый взор может показаться разумным и логичным. Но стоит только взять для сопоставления систему другого типа, как… Ни Друкер, ни совращенные им менеджеры понятия не имеют о системах. Итак вот, если сопоставить предприятие с человеческим организмон, то главный показатель «Снизить вес на 5 килограмм к концу месяца» плодит злосчастных нездоровых девчонок. Ведь все другое непринципиально: органы внутренней секреции, кроветворение и лимфообразование, обмен веществ…
Но неудача кипиай даже не в этом бреде. Смотря на работу шестеренки, нельзя заключить, с верной ли скоростью она крутится в сложном механизме часов, которые, не считая остального, должны повысить скорость вращения стрелок на 10 процентов к концу каждых суток. Скажете, можно?

Ну, хорошо! Поглядим на рабочего. Отсчитывая в оборотную сторону от главного показателя предприятия в сторону станка, легко подсчитать скорость производства деталей. Вот только константой такая скорость может быть исключительно в нездоровых головах поклонников кипиай. Ритм в системах — штука оживленная. Перенагрелся от работы? Охладится, потея! Вымок от пота? Вытер его со лба! Ладонь позже омочил? Вытер руку о брюки…
И вдруг некий кипиайщик увидел: потный лоб! Непорядок! Закончить!… Организм не охлаждается, перегревается, кровь густеет, сердечко бьется почаще… Так и сдохнуть может вначале здоровый человек.
Любители кипиай ухищряются в составлении все более сложных «систем показателей», гадая, покажут ли они, как достигается общий главный показатель…
Моя супруга, она секретарь 1-го шефа, отчитывается, в согласовании с методикой кипиай, числом сваренных чашечек кофе. А если шеф сейчас не желает кофе? А если никто не пришел к нему на переговоры? А если он в командировке? А если сердечко прихватило? А если… Как это скажется на результатах и эффективности компании?
Спросите у японцев с их внушительно действенной и действенной производственной системой «Тойота»: Есть ли у их кипиай? Нет и в помине! А что все-таки тогда делает их менеджмент? Все очень просто! Менеджмент достигает слаженности, ритмичности, согласованности действий частей большой и сложной системы. Это когда из уст менеджера может прозвучать команда рабочему: «Притормози!».
Менеджеры на японских предприятиях смотрят за тем, чтоб соблюдались правила, регламенты, характеристики, дисциплина, разработанные для каждого рабочего места и испытанные, отлаженные во имя общей слаженности. Нет никакой гонки, кто больше выдаст на гора. За инициативу убивают… Японское предприятие дышит, как живой организм.
А моя супруга подумывает, не варить ли кофе себе и пить чашечку за чашечкой, чтоб избежать штрафа либо подтянуть на премию.
Это только мальчугану Зиги могло придти в голову, когда он увидел нагой маму, что у него, когда он вырастет, отрежут причиндалы, и этот ужас он позже назовет синдромом кастрации.
Это только молодому Пите могло придти в голову, что все усилия необходимо сосредоточить на одном главном показателе, запрещая потеть, дышать и биться сердечком во имя похудания.
Обычный человек должен шарахаться, как черт от ладана, от психоанализа. Обычный менеджер должен перекреститься, услышав «Кипиай!».

Если же уже попались, подсели, привыкли к небезопасным глупостям, бегите прочь. Вообще-то единственно надежным методом избавиться от глупости остается образование, но до того как образование получить, спросите профессоров о Друкере и Фрейде. Если услышав эти фамилии, доктор матернется, смело идите к нему в обучение!