"Когда тени пигмеев настолько значительны, это означает, что солнце близится к закату"Милтон Фридман
Навеяно прошедшими и грядущими хождениями по чиновничьим кабинетам.
С каждой сменой власти в плохо пахнущей чиновничьей среде происходит еще одно бурление этой субстанции с массовым вытеснением излишних из канализационной системы синекуры муниципального управления. Куда ж податься сирым и злосчастным экс-чиновникам?
А откуда берутся все эти, растущие как будто грибы после дождика, бессчетные неправительственные публичные организации, комитеты всяческих конституционно-правовых контролей, публичные советы при ведомствах, грантоедные фонды и комиссии? Почти всегда их возглавляют вчерашние, оставшиеся не в удел бюрократы.
Обычная картина – накосил средств на коррупции да откатах, но в некий момент времени голодные из нового клана (на данный момент — донецких) в ультиматической форме "попросили" уйти. Что делать далее, если делать-то ничего не умеем, не считая как брать взятки и раздувать щеки? Выход есть! Создавать всяческие публичные объединения, по способности примазываясь к присосавшимся к корыту благодетелям и растопыривая пальцы посреди тех убогих, которых удалось в эти структуры привлечь.
За 20 лет бизнесовой практики никогда не довелось повстречать "слугу народа", про которого можно было бы сказать – вот человек на собственном месте. Потрясающий спец, неплохой управленец и специалист собственного дела. А может быть, просто такие не попадались. Хотя, думается, обычных и грамотных людей в системе просто нет. Они в собственной массе неспособны даже организовать субботник на подведомственной местности, направляя мыслительные процессы небогатых умишек только на то, как украсть из этого мероприятия очередные грабли.
В подборе руководящего персонала для муниципальных организаций совершенно точно находится определенный интеллектуальный ценз. Умеешь читать по складам – можешь служить. Но если в состоянии выложить прочитанное своими словами – не быть для тебя бюрократом. Очень умный. Сплошное, в общем, кладбище талантов.
Эффективность и способы работы дорвавшихся до корыта "народных слуг" в основном предопределены их происхождением, образованием и впитанной с молоком мамы ментальностью. Если человек вырос в сарае, выучился на строителя и ему поручили выстроить дворец – он выстроит большой сарайчик. Если президент страны имеет две судимости, а вся его пристяжь еще не так давно ботала на фене и каталась на стрелки, логично, что в стране уверенно насаживаются уголовные порядки, а европейские и мировые политики от нас шарахаются уже как от чумы.

Так как делать эта публика ничего по-настоящему не умеет, но является специфичной кастой, неких персонажей после отставки прячут на нижестоящих постах, чтобы не теряли ранга муниципального служащего, а те, кто вылетел с треском, пробуют реабилитироваться в чуждой для их предпринимательской среде.
Главные приметы касты "слуг народа" — радиальная порука и рвение толкать опальных и проштрафившихся в центр "стада", чтоб они выжили, а протекционизм приводит к тому, что в креслах управляющих министерств и ведомств оказываются люди с умом питекантропа.
Часть чинуш, которых в системе сохранить не удалось, пробуют создавать различные псевдо-государственные организации (ну как по другому именовать очередной сделанный коррупционерами комитет по борьбе с коррупцией, фонд поддержки Юрия Деточкина либо альянс "клинка и кричала"?).
Главные их источники дохода не отличаются многообразием.
Продажа кретинам суровых удостоверений, которыми можно пугать разве что бабушек у подъезда. Вымогательство средств у компаний под соусом каких-либо проверок (наподобие анекдотического Комитета по защите прав потребителей, что полностью подпадает под ст.190 УК "Мошенничество"). Ну, а если повезет, роль в распиле предвыборных партийных бюджетов.
Другие присоединяются к когорте тех, кого сами до недавнешних пор доили – становятся бизнесменами, пуская в оборот средства, заработанные нелегким трудом (читай –взятками, вымогательствами и воровством).
Много доводилось созидать схожих собственников. Опыт и привычки гос службы изредка проходят безо всяких следов. А посещение таких компаний всякий раз оставляет противный осадок. Симбиоз бардака и деспотичного управления. Чем больше деспотичности, тем больше ублажения получает таковой горе-директор. Средств то он еще на гос службе насобирал, а желание власти – есть самоцель. Вобщем, это болезнь.
И очередное ценное наблюдение. У этих "полубогов" с распухшим чувством собственного величия, бизнес обычно длительно не живет. Попав когда то из грязищи в князи, поболтавшись на свободных хлебах, как будто дерьмо в проруби, они ворачиваются в начальное состояние, а конкретно в грязюка. И, наверняка, это верно.