(Не читать скептикам и непробиваемым дарвинистам)
Если при Русском Союзе у нас страна была рабочих и фермеров, то на данный момент страна менеджеров и чиновников. Менеджмент стал наукой, а менеджер самой пользующейся популярностью специальностью. А потребительский бум сделал менеджмент в особенности животрепещущим и обсуждаемым.
Потому менеджмент и явился неиссякаемым источником исследования. Менеджмент бизнес тренеры препарировали со всех боков, разложили, классифицировали и в определениях его сделали умопомрачительно разнообразным.
Я не стал исключением, предложив разглядеть менеджмент исходя из убеждений метафизики, которая невидимо находится в нем, оказывает влияние и поражает.
Тривиальные успехи менеджмента не обходятся без воздействия не поддающихся объяснению исходя из убеждений науки законов, которые опровергают скептики, но интуитивно им следуют. Обычное волшебство может случаться в менеджменте даже при очевидном его провале. Разъяснение обычное – подфартило.
Новеньким везет — гласит управляющий, не объясняя его фуррор только так как не в состоянии это разъяснить. Иногда алогичные и интуитивные деяния менеджера решают главные вопросы менеджмента.
Каждый верует в волшебство и только немногие принуждают подходящим событиям случаться. Помните пользующуюся популярностью песню в Русском Союзе, где припевом были слова «Просто я работаю волшебником»?

Иррациональные законы действуют безотказно, если позволить для себя на их настроится. А для этого заглянем в мир менеджмента очами магия.
Метафизика рассматривает весь мир, как энергию, переходящую из 1-го состояния в другое. Менеджмент не является исключением. Эффективность менеджмента находится в зависимости от энергетики, которую сформировывает коллектив. Эту энергетику в метафизике именуют эгрегор либо коллективным безотчетным.
Сотрудники сформировывают эгрегор неосознанно и почти всегда для себя в ущерб. На Востоке этот эгрегор люди сформировывают при помощи Фэн-шуй. Итак, энергия фуррора, средств имеет место быть. А менеджмент в обыкновенном формате вторичен.
В коллективе, где есть команда, сильный эгрегор. Сотрудники в таком коллективе единомышленники, делегирование возможностей высочайшее. Форд в одном интервью произнес: заберите у меня все, оставьте мне только мою команду, я создам новейшую империю.
Роль личности еще ни кто не отменял. Фаворит исходя из убеждений метафизики это мощнейший магнит, который притягивает идеи и энергию других людей.
В коллективе, где авторитарное управление, менеджмент неэффективен, так как он строится на ужасе и унижении, отсюда интриги и зависть. Эгрегор в данном случае слабенький и, если средства придут в коллектив, то они имеют свойство ослабить коллектив. Средства имеют свойство видеть и разрушать. Примеры такового сценария, когда средства разрушают коллектив, мы смотрим с постоянной периодичностью. Весь мировой синематограф подтверждает это. Итак, слабенький эгрегор в менеджменте сформировывает конфликт и хаос.
Усилить коллективное безотчетное в коллективе, а означает поднять эффективность менеджмента можно по очевидному просто, даже не прибегая к сложному Фэн-шуй, просто держать под контролем свою речь.
Напомним, что слова оставляют энергетический след, а мысли делают энергетическую тропу, которая материализуется по мере собственного насыщения. Вещественный мир имеет инерцию, которую можно усилить либо ослабить при помощи мысли.
Напомним, что так именуемые «везунчики» получают ожидаемые блага быстрей и эффективней. Они просто исходя из убеждений метафизики делает все уместно. Это самодостаточные и гармонические люди. Такие люди становятся действенными менеджерами.
Лузер исходя из убеждений метафизики предпочитает квадратное катать, а круглое носить. В этом он никогда не признается. Он и является в менеджменте балластом, который терпят в силу своей слепоты управления.

Напомним, что мечта, цель и план, как ассоциативные определения ожидаемого сценария сформировывают энергетическую тропу. Эти определения для экгрегора, как горючее для автомобиля. А качество этого горючего сформировывают слова и мысли человека. Экгрегор начинает притягивать надлежащие озвученные и верно прописанные действия.
В предсказуемые действия менеджмента нужно исключить негатив, который формируется на 1-ый взор такими безопасными, но ужасными по собственной разрушительной силе словами, как ужас, кошмар, пепец, бабло. Ассоциации этих слов разрушительны, а их произносят просто так, для связки слов. Мат относительно этих слов более нейтрален.
Человеческое подсознание эти слова принимает как команду к действию и при критичной массе они материализуются. Тогда человек гласит: пришла неудача, отворяй ворота.
Собственному руководителю я предложил исключить из лексикона эти слова, который вкупе с коллективом поддержал эту идею. Эту идею мы оформили в виде прозрачной хрюшки-копилки, куда каждый был должен кинуть 10 рублей за каждое произнесенное слово — паразит.
10 рублей гасили разрушительную энергию слова. Это был обряд алогичный и абсурдный исходя из убеждений дарвиниста, принявшего самую примитивную эволюционную теорию развития населения земли. Мы в это поверили, как люди, почитающих шаманов.
Хоть какой положительный обряд крепит энергию в коллективе. Все удачные люди прибегали к абсурдным на 1-ый взор обрядам. Удача, как энергетическая субстанция, притягивается к тем, кто ее притягивает осознанно либо не осознано.
Мы говорим об осознанном и действенном притяжении подходящих событий ординарными и алогичными, и не много кем признающими методами.
К обрядам многие относятся трепетно даже на муниципальном уровне. Астронавты на космодроме Байконур всегда перед полетом глядят кинофильм «Белое солнце в пустыне». Перед полетом нужно пописать на колесо, как это сделал 1-ый астронавт Юрий Гагарин. Все астронавты делают эту функцию. Все это становится частью их неопасного полета.
Когда на судоверфи построен корабль, неотклонимым атрибутом становится разбиваемая о борт корабля бутылка шампанского. Это приносит кораблю фортуну и долгую жизнь.
Все удачные люди интуитивно подстраиваются под логику непонятных законов метафизики. Эту подстройку окрестили модифицированным состояние сознания, которое появляется каждый раз, когда сознание входит за границу подсознания.

Тогда подсознание выдает все решения, которое не может решить сознание. Модифицированное состояние сознания подобно открытому шлюзу, через которое течет информация для ученного, музыка для композитора, стихи для поэта, мысль для менеджера.
Сказочный Иванушка-дурачок безупречный менеджер. Исходя из убеждений метафизики он делает все разумно, потому он все и получает.Превосходное предвидение в менеджменте – это притча наяву сейчас.Для бизнес – тренеров я рекомендую начинать тренинг конкретно с чтения этой сказки. Действует красиво и многообещающе. Открыть внутренний резерв и потенциал менеджера необычным подходом – это момент правды хоть какого коучинга.
Проживая в 3-х мерном пространстве, где все можно в менеджменте разъяснить, мы иногда попадаем в сделанную своими заблуждениями ловушку. Логика подсознания осмеивается и подвергается жесткой критике авторитетом сознания. Игры слепого разума играют иногда злую шуточку с менеджментом.
Мы отказываемся веровать в эффект «бабочки», когда произнесенное даже всуе слово может развалить создаваемые месяцами сделку либо, напротив, спасти обреченную сделку.
Птицу «феникс» никто не отменял. Подтверждения? Много. Мы просто не замечаем обычное волшебство, которое происходит вокруг нас. Не умеем ценить собственные успехи. И всегда переживаем за то, чего у нас нет.
У меня знакомая ездит не в самый дешевенький салон красы с Балашихи на другой конец Москвы. На дорогу у нее уходит 1,5 часа туда и 1,5 часа назад. На вопрос почему ездит конкретно туда, отвечает – мне там нравится. Каким словом менеджер сделал себя возлюбленным и единственным, остается загадкой.
Мелкие сакральные секреты в менеджменте не дискуссируются и игнорируются в силу невежества и нежелания слушать и слышать.
Я понимаю, почему церковная церковь в Шестнадцать веке спалила на костре монаха Джордано Бруно, который произнес, что земля круглая. Так как экзекуция с одобрения всего добросовестного народа спалила возмутителя, невежду и еретика.
Нынешний менеджер иногда таковой же глухой и слепой, а современная экзекуция в лице доктора либо всеми почитаемого гуру иногда более изощренней, так как она убивает неприметно.
Современному менеджеру тяжело осознать, как стать невидимым, когда нужно, либо как стать приметным посреди соперников, либо как сладкоречиво молчать, когда для тебя не дают слово, либо как единственным словом «заякорить» фуррор.
Все это из области НЛП, вербального и невербального воздействия и всех научных наработок КГБ СССР в этой области. Применение этих методик даст конкурентноспособное преимущество, уверенность и способность подходящим действия случаться.
К примеру, фаворит эсеров Сергей Миронов осознано при диалоге с аудиторией держит руки в позе «сфинкса». Он применяет все методы вербального и невербального воздействия на собственных избирателей. Либо вспомните Мавроди с его закинутыми над головой руками. Он никогда не даст своим жертвам выпустить из рук грабли, на которые они обречены наступать.
Менеджмент предпочитает административный и денежный ресурс, но только не магию фуррора.
Действенный менеджмент – это слияние вербального и невербального, харизмы и обояния, интуиции и озарения. А все другое из области традиционного менеджмента.
Сумеет ли современный менеджер делать обычное волшебство? Охото веровать.