Создание коммерческой недвижимости из квартир на первых этажах в Москве всегда было хоть и сложным, но очень выгодным занятием. Кратко, сущность его состоит в последующем:
Купив квартиру и переведя ее в нежилой фонд инвестор становится обладателем нежилого помещения, которое потом сдает в аренду коммерческой организации. Доход от аренды нежилого помещения в пару раз больше дохода от аренды жилой квартиры. Стоимость реализации нежилого помещения определяется уже не воззрением торговца, а величиной арендного дохода. В конечном итоге, поработав приблизительно год и дополнительно потратив несколько миллионов рублей, инвестор часто получает двукратный рост капитала и вприбавок к нему хороший каждомесячный доход.
Желающих таким макаром вложить собственные средства, до недавнешнего времени, было навалом. Но за последний год вышло сильно много конфигураций. Это и резкое падение курса рубля, что практически в два раза обесценило цена недвижимости в валюте, и падение спроса на аренду помещений, что, в свою очередь, уменьшило арендный доход и рублевую цена той же недвижимости. В итоге обладатели коммерческой недвижимости утратили много средств. Смотря на такое положение вещей инвестирование в создание коммерческой недвижимости смотрится не таким уж и симпатичным.
Но давайте внимательней поглядим на ситуацию и подумаем, так ли все грустно, как смотрится на 1-ый взор?
Во-1-х, принципиально осознавать, что цена недвижимости, как и все вокруг, непостоянна. Постоянны только колебания. Откат цены недвижимости в баксах произошел только на некое время. Исходя из опыта прошедших кризисов пригодится пару лет, чтоб инфляция "догнала" новый курс рубля и аренда, как следствие и цена коммерческой недвижимости, возвратились к докризисным баксовым значениям.
Во-2-х, благодаря спаду деловой активности и уменьшению количества сделок с недвижимостью, свалились цены на квартиры, подходящие для перевода в нежилой фонд. По сопоставлению с серединой Две тыщи четырнадцать года они подешевели на несколько миллионов рублей. Появилась масса увлекательных вариантов. А обладатели, и даже риелторы, стали еще более покладисты.
В-3-х, спрос на покупку коммерческих помещений, занятых арендаторами, сохраняется на неплохом уровне. И это просто объяснимо. У одних людей есть скопления в валюте, приобретенной до середины Две тыщи четырнадцать года. Сумма их сбережений, в рублевом отношении, возросла вдвое и появилась возможность приобрести коммерческую недвижимость. У других есть по прежнему неплохой рублевый доход. Переводить его в валюту в период падения нефтяных цен, не самое умное решение. А приобретенная недвижимость отыграет через пару лет текущее падение и потому более презентабельна.
Выходит, конкретно на данный момент сложилась подходящая возможность для инвестирования в создание коммерческой недвижимости из квартир на первых этажах.

Если у вас есть торговая недвижимость формата street retail в неплохом месте, то рублевая стоимость на нее осталась фактически докризисной. И может быть, имеет смысл ее реализовать, реинвестировав средства в создание 2-ух подобных объектов. Через год-два у вас удвоится и сумма капитала, и арендный доход.
Если же у вас еще как бы нет коммерческой недвижимости и вы только планируете сделать собственный 1-ый объект, то на данный момент, может быть, наилучшее время. Как страна начнет выходить из кризиса, резко возрастет число желающих "поднять" средства на недвижимости и цены скакнут ввысь. В конечном итоге придется издержать больше средств и наслаждаться уже не наилучшими вариациями.
Почему же люди не бросаются инвестировать в недвижимость, раз это так прибыльно? Все просто. Прислушайтесь к для себя. Наверное для вас захотелось поспорить и обосновать, что по сути все обстоит совершенно по другому и еще ужаснее. Вы правы, любой из нас живет в собственном своем мире. Я обрисовал реалии собственного мира и свое видение ситуации. Мы различаемся тем, как конкретно воспринимаем реальность и что при всем этом предпринимаем. Мы или делаем то, что требуется, или не делаем. В первом случае мы интенсивно ищем способности, во 2-м оправдания. Поиск ответа на вопрос: «Подходящее ли на данный момент время для инвестирования?», это ни что другое, как поиск оправданий ничегонеделанию. Для прибыльных способностей не бывает подходящего либо неподходящего времени. И дело не в том, какое время, а в том, как вы готовы на этот момент.
Жизнь похожа на калейдоскоп, в каком огромное количество изменчивых событий складываются в неподражаемые узоры. Следя за сменой орнаментов, можно увидеть, что происшествия время от времени делают восхитительную возможность. В последующий момент времени узор поменяется и возможность пропадет. Тот момент, когда происшествия были подходящими, и был подходящим временем для инвестирования.
Говоря о подходящих обстоятельствах я совсем не имею ввиду то, о чем трубят в новостях. Совсем не принципиально, что происходит с экономикой в стране и какова стоимость на нефть. Я имею ввиду происшествия вашей своей жизни. Чем выше ваши возможности отыскивать подходящих людей, зарабатывать средства и находить подходящие объекты, тем почаще узор событий складывается в вашу пользу. Только от вас зависит, как на данный момент подходящее время для инвестирования.