Неоднократно повторенные, даже отличные, слова начинают вызывать нехорошую реакцию всего организма при их неоднократном проигрывании без видимого и ощутимого результата.
Ситуация с созданием повсеместного проектного управления это утопия, которая спустя некое время сделает термин«Проектное управление»еще одним словом, вызывающимнегативную реакцию.
2015 и начавшийся Две тыщи шестнадцать год сопровождается таким количеством материалов и публикаций про проектное управление, что понимая, что сами слова ничего не значат и даже сама методология проектного управления ничего не означает, можно только сделать усилия, чтоб разъяснить сущность этой обычный ошибки, чтоб её было может быть осознать без подготовительной на то подготовки. Это может быть, довольно поймать узкую грань меж, на 1-ый взор, одним и этим же.
Сейчас объясню сущность этой утопии:
На поверхности лежит технологическая неспособность проектного управления решать задачки операционной деятельности, из которой состоит вся наша жизнь, будь то Человек либо управление в организации, холдинге, компании, государстве.
Люди, которые испытали проектное управление сами на для себя и даже те, кто его тиражируют и даже те, кто его разрабатывают, знают об этом более чем отлично, но, все же, колесо вертится, консалтинг и промоушн работает, так как это делает видимость работы, которая не будет иметь результата, но на какое-то время даст оборот средств, позволяющий этот маленький просвет времени просто просуществовать.
Почему это происходит?
Так как нередко бывает, что Человек в рутине собственной работы так прочно прижимает табуретку на которой посиживает как можно крепче к полу и не желает привстать, чтоб узреть горизонт собственного местопребывания в более продолжительном периоде, чем тот горизонт, который виден, сидя на табуретке.
Являясь и потребителем и разработчиком программного обеспечения и зная, что является потоками данных и как они формируются в качестве планируемых и исполняемых действий и отражаются на системе хранения (СУБД) я утверждаю:Проектное управление, само по себе, как инструмент управления, ничего из себя не представляет. Это муда, выражаясь определениями «кайзен» (непрерывные улучшения).
Проектное управление — это инструмент формирование плана, он же стратегия чего-либо, он же проект чего-либо, но менее того. План, стратегию, проект можно сформировывать хоть в табличной форме, хоть в текстовой, от этого конечный итог не поменяется.
Проектное управление не способно технологически реагировать на конфигурации внутренней и наружной среды, которая является, по собственной сущности, средой, в какой нет размеренного состояния.
Что такое Проектное управление?
Объясню на ординарном примере:
Вот проектное управление (ниже анимация), где малеханькой стрелкой является «цель», повсевременно перемещаемая в пространстве, которую Проектное управление в режиме реального времени не в состоянии изловить и управлять ею.
Те, кто занимается проектным управлением как таким, гоняется за темной кошкой в черной комнате.
Вот поэтому, те, кто занимается «процессами», так типично идиентично скептически глядят на тех, кто занимается«проектами».
Но отмечу, что и для процессов и программного обеспечения (технологии) итог этой заболевания схож, отличаются только симптомы.
Чтоб осознать источники появления заболевания тем, кто вводит проектное управление, как средство оптимизации свойства управления, нужно досмотреть анимацию до конца (глядеть пару минут), до того момента, когда голова всосет хвост.

Что может быть кандидатурой?
Нужна стремительная реакция на конфигурации внутренней и наружной среды, а сама разработка проектного управления не способна решать задачки операционной деятельности.
Для решения этой задачки в большинстве случаев зачинатели введения проектного управления после его внедрения в организации, холдинге, компании, государстве в ответ на возникающий вопрос «А как этим управлять?» дают один и тот же ответ — так это другая предметная область познаний, у нас этой части нет, но если Для вас очень необходимо, можно, всего навсего, интегрировать информационную систему, применяемую для проектного управления с системой, в какой формируются данные о первичной и налоговой документации, по другому говоря, интегрировать систему проектного управления с системой учета.
Да и это является ошибкой, так как с одной стороны проектное управление — это формирование «будущего», а система учета —это «отражение прошлого».
Ближайшее время появляются общественные утверждения, что методология «Agile» которую сейчас необходимо всем срочно брать на вооружение, избавляет эту делему проектного управления.
Но что такое методология«Agile»?
Это методология. При помощи методологии не удается решать технологически задачки управления ресурсами. Неувязка интеграции ПО, применяемого для проектного управления, с ПО, применяемого для учета операций постфактум, сохраняет одну и ту же болезнь в том же состоянии.
Представьте, что мы с Вами интегрировали проектное управление с системой учета и утверждаем, что, используя методологию«Agile», сейчас итог будет другим.
Чтоб осознать к чему это приведет, Для вас придется издержать еще пару минут чтоб узреть к чему приведет 2-ой вариант в прилагаемой анимации:

Если не охото ожидать окончания второго опыта, скажу, итог в первом и втором случае будет схож.
Почему?
Так как системы учета не являются системами, в каких осуществляется операционная деятельность, а автоматизация интеграции разнородных информационных систем есть процесс, в то же время отдельный проект, требующий новых ресурсов и инвестиций, отнимающий время, исчисляемое годами, и в большинстве случаев (фуррор находится в зависимости от объемов обрабатываемой инфы), итог не оправдывает ожиданий, так как интеграция не предугадывает подготовительного описания всех вероятных итераций вероятных событий, описываемых ниже в видеоклипе «Антикейс».
Причина более тщательно описана и показана тут:
Так что все-таки является кандидатурой?
Сначала осознание, что операционная деятельность — это не системы учета отражения операторами ввода инфы действий постфактум (результаты такового ввода представлены в«Антикейсе»), операционная деятельность — этотехнологии, способные отражать саму деятельность в момент её появления и оборотной реакции на изменение внутренней и наружной среды.
Как это осознание появляется, появляется 2-ой вопрос: Что является технологиями, способными соединять воединыжды стратегическое планирование с операционной деятельностью?
Как этот вопрос появляется, у меня есть к Для вас предложение, не растрачивать больше время на скрещивание нескрещиваемого и выяснить об этих разработках несколько больше, чтоб у Вас была возможность осознать, что в обоих примерах голова добивается хвоста и упирается в него только так как отражение плана и факта происходит в дальнейшем и прошедшем, но никак не в реальном, что и является неувязкой и первопричиной существования по сей день многофункционального подхода к Управлению (Менеджмент). Менеджмент просит беспристрастного отражения состояния чего-либо для действенного принятия управленческого решения, а эта информация в встроенных системах планирования грядущего и системах учета прошедшего отсутствует.
Управление в режиме реального времени просит синхронизации потоков данных, а это уже принципно другая разработка, отличающаяся от методов интеграции, обрисованных в«Антикейсе»выше.
Тогда и появляется осознание представленного ниже разъяснения обстоятельств и следствий:

и решения: