Сито (strainer) Новенькая глава в книжке маркетинга… У символов вопроса, звезд, дойных скотин и собак появился новый друг : сито. Стратегу в области маркетинга при всем этом кажется, что он имеет дело с одним из обычных жителей матрицы, вследствие чего он действует по правилам старенькой аннотации БКГ. Но быстрые технологические заслуги ближайшего времени ставят на повестку денька вопрос нюансирования данного феномена…

Матрица БКГ просит срочной конкретизации и нюансирования. Непременно в момент собственного возникновения на свет- а это было 30 6 лет назад- данный инструмент приметно упростил жизнь рекламщиков в мире, но с течением времени срок ее годности подходит к концу. На данный момент, в Две тыщи тринадцать году, благодаря быстрому прогрессу в технологическом развитии, мышление в согласовании с 4-мя секторами матрицы приводит к ошибкам в принятии стратегических решений. Давайте вспомним зачем была разработана Бостонская матрица? С ее помощью ассортимент компании может быть разбит исходя из убеждений темпов рыночного роста и относительной рыночной толики. В согласовании с этим формируется точная стратегия, как с каким продуктом поступать. Для звезд в критериях возрастающего рынка нужны новые многофункциональные способности. Дойную корову нужно выдоить до конца, так она представляет вескую рыночную долю в критериях зрелого рынка. Собак (остутствие роста и малозначительная рыночная толика) нужно сдать в приют, а со знаками вопроса ( низкая толика, но огромные способности роста) можно делать все, что воспрещается Богом. Что такое матрица БКГ ? Сначала 70-х годов Бостонская консалтинговая группа разработала матрицу, в согласовании с которой ассортимент конторы может быть проанализирован по двум аспектам : Относительная рыночная толика в сопоставлении с толикой наикрупнейшго соперника и способности роста на рынке. (см. Рис. 1).

Рис. 1: Матрица Бостонской консалтинговой группы
Символ вопроса (проблемый ребенок либо одичавшая кошка) имеет маленькую рыночную долю в критериях возрастающего рынка. До определенной поры остается неясным, станет ли он звездой либо собакой. Звезда может похвалиться значимой рыночной толикой. Целенаправленные инвестиции обеспечивают закрепление сильной позиции до заслуги рынком зрелости и перевоплощения их в дойных скотин. Дойная скотина имеет высшую рыночную долю в критериях размеренного и зрелого рынка. Приобретенные средства должны быть применены для инвестиций в другие продукты. Собака, напротив, имеет маленькую рыночную долю в критериях зрелого рынка. При отсутствии конкретной стратегической выгоды от их вообщем лучше избавиться. Обобщая все вышеупомянутое,можно отметить последующее : Знаки вопроса требуют использования стратегии построения. Звезды- удержания Дойные коровы- пожинания Собаки- дезинвестирования. В эталоне линия движения развития продукта проходит путь от знака вопроса через звездные тернии к дойным коровам. Некие продукты не взбираются выше знака вопроса и собак, что может обернуться дорогим наслаждением для предприятия. В наилучшем случае это обеспечит валютный поток, который может быть проинвестирован в новые знаки вопроса.
Недочеты матрицы БКГ
Критичные взоры в адресок матрицы высказываются уже издавна. Рыночная толика, из чего матрица исходит, не является, но, гарантией рентабельности. Кроме этого матрица не воспринимает в расчет рынки, уменьшающиеся в объеме либо же рушащие. Дойные скотины в данных критериях могут сойти со сцены очень стремительно. Рост в рыночных критериях принимается матрицей как данное снаружи. Практика учит нас, но,что предприятие само может дать импульс данному процессу. Обе оси матрицы имеют в теории равнозначный вес. На практике это, но, не всегда так и находится в зависимости от стратегии отдельного предприятия. Связь меж продуктами и группами товаров также игнорируется матрицей. Матрица не дает ответа на вопрос, какие ответные деяния решает конкурентность. В наше время к критичным пт добавляется очередной, более принципиальный : В тот момент, когда коммерческий и технологический актуальный срок не совпадают, данная матрица вообщем неприменима.

Сито
Для вас наверное знакома ситуация, когда Для вас, как предприятию, нужно снижать цены как ответный шаг на деяния конкуренции, производящей с внедрением новой технологии подобные продукты и к тому же дешевле. И даже более того: более совершенная разработка имеется снутри Вашего предприятия- и может быть как своей разработкой, так и и результатом закупки. Вы но, надеетесь, используя старенькую технологию иметь в собственном распоряжении звезду либо дойную корову, но вся прибыль уходит как через сито…. Старенькые и всем отлично знакомые примеры из данной области : паровоз и тяговый механизм. Лошадиный трамвай и автомобиль. Телекс и телефон. Граммофонный долгоиргающий диск и компакт диск. Факс и электрическая почта. Обычное письмо и электрическая почта. Наше время подкидывает нам все новые и новые примеры. Обычная телефонная связь и VOIP. Обычная лампа накаливания и энергосберегающая лампа. Nintendo DS и Nintendo WII. 1-ая разработка еще как бы и жизнестойкая, но не соотвтетствует последнему слову техники. Экономичекий актуальный срок короче технологического-ситуация, которую матрица БКГ принципно в расчет не воспринимает.
Эвтаназия
Скорость технологических процессов переживает в наше время быстрое ускорение. Возьмите аудиовизуальные средства , как приятное доказательство этого факта. Посреди 80-х годов видео с неописуемыми муками достигнуло 70 % семей . Youtube достигнул более впечатляющих результатов наименее чем за год. Либо возьмите развитие фото. После изобретения ее прошло около 70 лет, до того как у обычных потребителей появилась возможность приобрести фотоаппарат. Agfa и Kodak выстроили по всему миру центры развития для собственных дойных коров- фотороликов- и позже прошла революция цифровой фото и смела на собственном пути все и вся. Классические конторы задумывались, что держали в собственных руках источник нескончаемого богатства и благополучия, что по сути оказалось менее чем ситом, опустошившемся за несколько секунд… Так взлелеянная ими дойная скотина оказалась ситом (strainer- английския перевод сита). Продукт, приносящий хороший доход в текущее время за счет впечатляющей толики на рынке, но маржа которого трещит по всем швам. Либо давайте возьмем пример классической телефонной связи. Рынок, может быть , в минутках к тому же вырастает, но тарифы непреклонно уменьшаются. Дойной коровой именовать это язык не поворачивается, потому что инвестиции с целью понижения расходов ни к чему отличному не приводят. Да и нездоровой собакой это нельзя именовать, потому что доходы- то все еще поступают. Если Вы будете добросовестными по отношению к себе, то одну вещь Вы усвоете верно : через пару лет данная система уйдет в историю, мы все будем использовать другие системы связи, более действенные в плане транспортировки голосовых и цифровых данных.
Картонная газета как сито?
Многие дойные скотины, которые скоро наверное будут сметены новыми технологиями сейчас еще приносят прибыль. Но длительно ли еще? Вероятнее всего нет. Это-так именуемые сита. В этой связи появляется закономерный вопрос: является ли картонная газета таким ситом, либо это самая реальная дойная скотина? Газета представляет собой смесь 2-ух вещей: создание и распространение новостей и анализов. И их композиция носит заглавие «газета». С возникновением веба эти две функции рассоединяются. Функция сотворения новостей и анализов реализуется Вебом не в наилучшей степени. Если цена картонной газеты резко вырастет, внедрение картонного варианта станет неловким, либо же если нам, как и нашему другу, захочется использовать цифровой вариант газетного издания, то реальным станет шанс перевоплощения картонной газеты в собаку.
Музей
Примите ли Вы решение, как это сделал Kodak, чтоб инвестировать в повышение эффективности и в аналоговую фотографию, исходя из суждений, что Покупатели с течением времени желают платить меньше за данную дойную корову? Будете ли Вы, находясь за рулем правления наикрупнейшго аэропорта Голландии Схипол инвестировать средства в оснащение специального терминала для таких фаворитных полетов в Париж? Естественно нет, в особенности с приходом высокоскоростного поезда, доставляющего Вас из Амстердама в столицу Франции за наименее чем Три часа ! Время придет, и резвее, чем Вы на то рассчитываете. Необходимо ли банку ABN AMRO скупать за копейку все, что в свое время было куплено Шотландцами? Средства, выброшенные на ветер! Почему? Да так как будущее не за напускным банковским богатством, а скромностью и умеренностью банков, оперирирующих через Веб. История телекса, которого слева и справа догнали и перегнали телефон и электрическая почта в еще раз подтверждает это. Место телексу- в музее !
Все смертно !
Обычная матрица БКГ просит, таким макаром, дополнения и нюансирования. Что все-таки делать?- спросите Вы. Сначала нужны организационные вмешательства. В почти всех технологических фирмах- Nintendo, Philips, Sony, Kodak еще главенствуют взоры, что сито может представлять собой серьезнуюконкуренциюновым продуктам, произведенным в согласовании с технологическими достижениями. Они не знают, что идет речь о сите! Что отчасти связано с узостью взглядов менеджеров на данных предприятиях. Они подразумевают, что дойные скотины, знаки вопроса и звезды собственного рода бессмертны.Одни обеспечивают прибыль, другие- будущее! Но на стыке 2-ух технологий происходят коренные конфигурации.

Возьмите в качестве примера на данный момент еще настолько успешную модель телека Sony Trinitron. Есть ли в правлении Вашего предприятия собственного рода гений, у которого есть план Б на данный случай ? Хватит ли у него духа списать символ вопроса, как сито и направить собственный взгляд на звезду, как дойную корову и приблизить пору снятия урожая ? Может быть правильным решением было бы расположить вокруг сита собственного рода высочайший забор и равномерно снять с производства как второстепенную марку. Либо же избавиться от него вообщем? По другому скоро предстоит иметь дело на фирме с продуктами на различных шагах актуального цикла. Все это подтверждает необходимость тесноватого сотрудничества меж подразделениями в рамках одной компании: не тянуть каждому одеяло на себя, а вправду сотрудничать.
Нужно принимать рекламные решения с учетом уровня технологического развития. Kodak сберег бы для себя заморочек и мигрени, если б приостановилинвестициив аналоговую фотографию, принимая во внимание быстрое развитие цифрового ее варианта. Чему нас учит данная история? Открытие сита в ассортименте собственного предприятия является признанием факта своей смертности. В базе классической матрицы БКГ лежит предположение о возрастающих рынках, чему пришел конец в Две тыщи девять году. Признайте факт наличия сита. Признайте факт смертности, как такой!